фото из архива ТРИЭС

Космическая весна


Марина Садовникова, дизайнер проекта, "ДОМ. От пола до потолка" 15-03-2013

«Школа ремонта» на ТНТ подарила Ольге на день рождения поистине космическую комнату с радующей глаз перегородкой, футуристическими светильниками и эксклюзивным шкафом-купе.


Объект

Бывшая детская комната площадью 14 кв. метров, которая вызвала у дизайнеров «Школы ремонта» только одно желание: все выбросить и ободрать.

Задача
Сделать скучное помещение ультрасовременным и жизнерадостным.

Решение
Чтобы зонировать комнату, здесь построили подиум с гипсокартонной перегородкой, которую затем покрасили в цвет зеленого яблока. Конструкции поделили комнату на спальню и зону отдыха. Комнату украсили футуристические светильники сиреневого цвета. На зеленой плоскости ­перегородки со стороны зоны отдыха повесили телевизор. Все подвижные механизмы межкомнатной двери скрыты, поэтому создается впечатление, что она «парит» в воздухе. Дверь облицована белым глянцевым акрилатом, что поддерживает тему, заданную напольным покрытием и натяжным потолком. Один из центральных элементов помещения – большой шкаф-купе, созданный специально для этого проекта. Он занимает все пространство от стены до стены, благодаря чему не загромождает комнату. Габариты – довольно внушительные: длина – 4,5 м, высота – 2,5м, глубина– 50 см. Самая эффектная часть шкафа – четыре экстравагантных фасада, дизайн которых разработан Мариной Садовниковой. Благодаря элитной ­немецкой алюминиевой системе элементы шкафа двигаются легко и бесшумно. Одна часть фасадов выполнена из тонированного белой и сиреневой пленкой стекла, вторая изготовлена с использованием технологии фотопечати, позволяющей наносить на стекло любые изображения. По всей длине шкафа, делая аккуратные отверстия в пленке, мы установили яркие точечные светильники.

Дизайн
Перегородка, отделяющая спальню, не сплошная, она нужна не для того, чтобы прятаться, а для того, чтобы чувствовать себя защищенной во время сна. Два ее проема украшают оригинальные светильники, напоминающие летающие тарелки, – их дизайнер изготовила своими руками.

В зоне отдыха – два сидячих места: стул Cup с одной круглой ножкой, названный так потому, что его сиденье напоминает чашу, и кресло, наполненное пеной высокой плотности, с каркасом из стекловолокна.
Окна комнаты закрыты сиреневой кисеей, которая в сочетании с зеленой шторой уравновешивает цветовое оформление интерьера.

Нестандартный потолок
Натяжной потолок в комнате – белый, глянцевый и... изогнутый. Между базовым потолком и пленкой были смонтированы специальные конструкции, которые опускаются ниже уровня потолка вокруг точек, где разместились светильники. Остывая, пленка обтягивала конструкции, и потолок изящно изгибался. В качестве источника света выбраны светильники, внешне напоминающие колокольчики на длинных ножках.

Белоснежный ламинат
На пол уложили белое глянцевое покрытие с шумопоглощающей подложкой. Отражающая способность таких поверхностей используется для визуального увеличения комнаты. В этом ламинате оригинальный внешний вид соединяется с прочностью, устойчивостью к истиранию, тепловому и световому воздействию, а также к химикатам и растворителям. У него непористая структура, а значит, он не боится пятен и легко очищается.

Дешевле всего стоят говядина и баранина, а также рыба и сыр. ...
559 5
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
178 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
188 0
Стиль жизни
Наверх