фото: www.wallon.ru

Поделись улыбкою своей


Софья Львова, "Любинский проспект" 05-07-2010

Когда ты не в бутике дизайнерской одежды, а всего лишь в магазине эконом-класса с огромной проходимостью, не всегда приходится рассчитывать не только на какой-либо уровень сервиса, но даже просто на внимание продавца. Но и в таких магазинах есть специалисты, которые предоставляют и то, и другое. Даже если клиент покупает всего лишь майку за 200 рублей. 


Продавец номера
Марина Стародубова, продавец-консультант, заместитель заведующего магазином «По карману».
 

Почему мы ее оценили
Я заглянула сюда... по пути. Потому что так было удобно попасть в отдел «Хозтовары». Обратила внимание на маечку – неплохой трикотаж за такие смешные ­деньги. И уже на пути в примерочную ко мне подошла Марина. Девушка моментально извлекла из показавшегося непривлекательным ассортимента еще несколько интересных моделей. Предложила разные варианты, расцветки. Нашла нужные размеры. При этом совершенно спокойно реагировала на мои просьбы вроде «а есть такая же, только желтая, но не ядовитого цвета, без  рисунка и с V-образным вырезом?» Если такого не было, подбирала похожие варианты. Никакого раздражения. Только улыбка и корректные уточнения, что понравилось, что не подошло и может ли она предложить что-то еще. В итоге, став счастливой обладательницей двух «копеечных» маек, я услышала не менее приветливые «Приходите к нам еще» и «Носите с удовольствием!»

 

О ней
Марина Стародубова в компании всего 1,5 года, но уже заместитель заведующей. Стремительно продвинуться по карьерной лестнице помогла любовь к своему делу. То, как Марина общается с покупателями, как одинаково внимательно относится к каждому посетителю, составило бы честь консультанту в элитном бутике. Несмотря на то, что перевелась девушка в этот магазин недавно, у нее уже есть СВОИ постоянные покупатели. Что уже говорит о многом.

А как же усталость и плохое настроение? Марина улыбается: «Когда я на работе, я об этом даже не думаю. Обычно если даришь кому-то положительную энергию – она к тебе потом и возвращается».

Секрет лучшего продавца
– Однажды на тренинге мы получили задание посетить магазины и понаблюдать за продавцами-консультантами, – рассказывает Марина. – Конечно, многие узнали в неприветливых, уставших под конец дня продавцах себя, увидели свои ошибки. И я взяла за правило относиться к покупателям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Со временем начинаешь разбираться в людях – кого можно попытаться разговорить, кого не стоит. Непременно одно: отвечать на вопросы нужно с улыбкой, сглаживать острые углы. И тогда даже самый угрюмый покупатель в конце концов улыбнется: "Ну вот, шел за пилой в соседний магазин, а ушел с футболкой!"


 

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
427 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
280 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
О своих вкусах и принципах он сообщил собратьям по дорожному движению. (ФОТО) ...
203 0
Стиль жизни
Наверх