фото: www.wallpaper.zoda.ru

Обещанного две недели ждут


Юлия Стрельская, "Любинский проспект" 08-03-2010

Ходить по книжным магазинам в эпоху развитого интернета – дурной тон и ненужная трата времени, «продвинутые» книгоманы давно уже покупают издания дистанционно. А для жителей провинции иногда это единственный способ достать редкую книгу.

 

Конечно, чтобы купить очередное произведение Донцовой, лезть в самый популярный интернет-магазин «Озон» смешно – пучок детективов легко приобрести в ближайшем киоске «Роспечати». Другое дело, если вы нацелились на книжку, которой на складе книжного магазина нет, или вы готовы ради экономии немного подождать с покупкой. Тут уж гиганты интернет-сервиса, такие как Озон.ру и Болеро.ру, вам в помощь. Сервис на таких сайтах самый простой и удобный, ассортимент – очень большой. Сайты работают много лет и в их репутации можно быть уверенными. Оплата чаще всего осуществляется наложенным платежом, но всегда возможны другие варианты. Обычно, если вы готовы на предоплату, то при некотором риске можете получить скидку. Например, недавно Озон.ру начал акцию: при заказе товара на сумму более тысячи рублей по предоплате вы экономите на доставке.


Кстати, если уж решили покупать книги в интернет-магазине, то выгоднее это делать, покупая сразу несколько – опять же сэкономите на доставке. Что касается цен, то они будут примерно равны общегородским, может, немного ниже. Другой вопрос, что далеко не все книги можно купить в стационарных омских магазинах.
 

Рекомендуемые сайты: ozon.ru, bolero.ru, bookler.ru, bgshop.ru, labirint-shop.ru
 

А что в Омске?
Единственным реальным недостатком таких покупок можно считать только время ожидания. Обычно оно составляет пару недель, но иногда затягивается.


Неплохой альтернативой федеральным магазинам могли бы стать омские интернет-доставки, но таковых, увы, не наблюдается. Компания «Центр-книга», довольно сильный по омским меркам игрок, хоть и сделала свой сайт, но с помощью него нельзя не только купить книгу, но даже получить представление об ассортименте.


А вот новосибирская компания «Топ-книга», которая развивает в нашем городе сеть магазинов «Книгомир», подобную услугу предоставляет. Механизм такой: разыскиваете нужную книгу на сайте компании, оформляете заказ, причем цена получается немного ниже, чем если бы вы просто зашли в магазин «Книгомир». Если товара на складе в данный момент нет, его доставляют из Новосибирска – ждать придется не так долго, как при заказе из Москвы. После того как книга на складе появилась, вы можете забрать ее в одном из омских магазинов компании (и тогда это обойдется вам в десять рублей сверх цены) или попросить доставить курьером (120 рублей + 10 рублей за каждую книгу), оплата – при получении товара.

Рекомендуемые сайты: shop.top-kniga.ru
 

Если денег совсем мало...
Есть и еще один способ получить книжку с помощью интернета и при этом очень дешево (а иногда и задаром). Пусть букинистические магазины давно канули в Лету, потребность людей в избавлении от старых ненужных книг осталась. Поэтому в интернете появляются своеобразные сайты-барахолки, где можно обменяться книгами, дешево купить подержанные издания, а то и просто получить даром. Больше всего здесь, конечно, одноразовых детективов и сборников фантастики, но если поискать, можно наткнуться на довольно редкие издания или специализированную литературу, которая обычно является самым большим дефицитом. Никакой доставки в таких случаях, конечно, ожидать не стоит – сплошной самовывоз.


Рекомендуемые сайты: omsk.barahla.net, www.omsk.com (раздел, посвященный книгам), omsk.olx.ru, omsk.irr.ru, bazaromsk.ru

ЭТО ИНТЕРЕСНО
 

Самую маленькую книгу в мире можно увидеть, зайдя на сайт konenko.net, принадлежащий омскому левше Анатолию Коненко. В 1996 году он создал книгу размером 0,9x0,9 мм, которая была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. После этого вместе с сыном мастер создал еще 12 книг с алфавитами всего мира размером 0,8x0,8 мм. Среди других его работ «Хамелеон» Чехова, «Евгений Онегин» Пушкина.

Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
953 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
159 0
Стиль жизни
Наверх