фото: www.art5.karelia.ru

Сдачу отдайте мужчине


Валерия Лобанова, "Любинский проспект" 03-05-2010

Продавец – одна из самых суеверных профессий. У каждого существуют свои приметы и талисманы для того, чтобы торговля шла хорошо. Ими они поделились с «Любинским проспектом». Выберите себе символ удачи в торговле, но помните, что главное – в него верить.

 

Татьяна, продавец одежды в «Торговом городе»:
«Выручку от первой продажи надо положить на товар. Убрать ее в кошелек можно только после следующей проданной вещи. Примета непонятная, но мы соблюдаем ее на всякий случай».

 

«Если первый покупатель – мужчина, то в этот день торговля будет хорошая, а если женщина – то не очень. Правда, у меня эта примета всегда сбывалась с точностью до наоборот. А некоторые продавцы, верящие этой примете, даже не хотят продавать что-либо женщине, если она первая. Бывало, даже отговаривали от своего товара».

«Если при покупке новой вещи не осталось денег в кошельке, недостаток в деньгах будет все время, пока носишь эту вещь. Если же деньги останутся, то твой кошелек всегда будет в порядке».


Антон, продавец Амурского рынка:
«Самое распространенное на рынке – это с первой покупки провести деньгами по всему товару. Тогда день будет удачным, а выручка большой».

 

«Мять деньги, рвать их – очень плохая примета. В идеале их лучше даже не складывать пополам, а хранить в «первозданном» виде».

Анастасия, продавец со стажем:
«Согласно поверьям, продавцы всегда должны отдавать всю сдачу до конца, даже если есть возможность обдурить покупателя. Примета не очень хорошая, но обещает удачу в торговле».

Ирина, продавец в магазине DVD-дисков:
«Один знакомый моих знакомых, когда расплачивается купюрами, обычно про себя приговаривает, обращаясь к деньгам: «Идите к другим деньгам и расскажите им, что есть я!» Прикольно звучит, и он говорит, что работает».

Зоя, продавец сувениров в переходе:
«Нельзя оставлять мелочь на столе или на прилавке – к слезам. Разменивать кому-то деньги на мелочь – тоже к слезам».

Народная мудрость:
«При закате солнца денег не считать, расчетов не сводить».
 

ТОП-3 ТАЛИСМАНОВ ДЛЯ МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ

1. Денежная жаба (располагать у входа, как будто она впрыгивает в помещение).
2. Чаша богатства (ставить на юго-востоке).
3. Денежное дерево (его туда же – на юго-восток).

МНЕНИЕ

Анна Блохина, продавец одежды в «Торговом городе»:

 – Все «продавцовые» приметы – полнейшая чушь. Рядом со мной торгует женщина, которая каждое утро начинает с обмахивания выручкой своих блузочек, юбочек и так далее. Не скажу, что торговля у нее идет лучше, чем у меня. Ей хочется думать, что так она повлияет на удачу. Пусть думает. За годы работы я нашла единственный способ привлечения везения на свою сторону – искренняя улыбка.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
522 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх