фото: www.krovprof.ru

Строительный микс


Ксения Новошинская, "Курс цен" 03-02-2010

Цены на строительные смеси не изменились с осени 2009 года, но специалисты прогнозируют традиционное повышение спроса на все строительные материалы весной в связи с началом строительного сезона, а следовательно, и неизбежное повышение цен.


На омском рынке предложение строительных смесей и материалов весьма разнообразно, поскольку они применяются во многих видах строительно-отделочных работ.

Сухие строительные смеси (далее — ССС) – это шпатлевки, грунтовки, затирки, штукатурки, плиточный клей, гидроизоляционные материалы, наливные полы и цемент. Омский рынок строительных смесей представляют ООО «Ом Люкс», ООО «Техстрой», ЗАО «Профикс-Сибирь», ОАО «Омский комбинат строительных  конструкций», ИП Крыжевский и др.

Экономика правит балом
Главным фактором применения определенного вида ССС является экономическая эффективность.

Во-первых, экономятся место и время, которое бы потребовалось для раздельного хранения и приготовления сложных составов из ряда ингредиентов. Во-вторых, сокращаются транспортные расходы: рабочие растворы приготавливаются прямо на месте. И, наконец, в-третьих, происходит минимизация потерь за счет приготовления строго необходимого количества растворов для выполнения запланированного объема работ.

Идеальный пол
Плиты, которые кладут в основании пола, делают гладкими только с одной стороны: той, что служит потолком помещения, расположенного этажом ниже. А верхняя сторона, которой в дальнейшем предстоит стать полом, имеет неровную поверхность с буграми и впадинами. Естественно, на такую поверхность невозможно качественно настелить лицевое покрытие. Отличный способ выравнивания в данном случае – использование  ровнителей, проще говоря, создание стяжки.  

На смену смеси бетона с песком пришли самовыравнивающиеся смеси. Они используются в качестве основы для пластиковых и текстильных покрытий, плитки, паркета, мозаики, линолеума. Кроме того, слой наливного пола имеет небольшую толщину, что удобно применять в квартирах с низкими потолками. Самовыравнивающиеся ССС представлены на рынке марками «Основит», «Ветонит», «Альфапол», КESTONIT, WEBER, «Стройбриг», «Глимс», «Tasoflex» и т.д.

– Некоторые составы нужно распределять с помощью специального инструмента – прокатного валика, – рассказали сотрудники магазина «Бауколор». – Другие растекаются по поверхности пола сами и, застывая, образуют идеально ровный слой. К последним, например, относится сухая смесь финской марки Vetonit, ее цена  – 915 руб. за упаковку 25 кг.

Альтернатива гипсокартону
Специалисты не советуют использовать в строительстве ставшие традиционными гипсокартонные листы. Лучше всего заменит их обычная штукатурка! При оштукатуривании стен не «теряется» несколько квадратных метров помещения, нет ощущения пустоты за стенкой, и, кроме того, исчезает риск создать теплое местечко для насекомых и грызунов. В Омске можно приобрести штукатурки марок WEBER, PARADE, ABS, SIVA и др.

Штукатурки делятся на две основные группы: цементные и гипсовые. Если есть желание сэкономить, можно использовать первую, однако для отделки жилья, по мнению экспертов, такой материал нежелателен. В отличие от цемента, гипс удобнее и позволяет получить более качественное покрытие, которое может использоваться без дальнейшего шпаклевания. Но самое главное – гипс создает благоприятный микроклимат внутри помещения: он способен регулировать влажность, обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией, с чем цементные материалы справляются значительно хуже.

В магазине «Добродел» вам посоветуют обратить внимание на  продукт торговой марки «Геркулес». Эта суперэластичная гипсовая штукатурка легко наносится и выравнивается, кроме того, высыхая, она не дает усадки.

В итоге, хочется заметить, что любые строительные смеси безопасны для здоровья, потому что они, с одной стороны, не содержат химически вредных веществ, а с другой – обладают высокой воздухопроводностью. И, наконец, ССС – это оптимальное сочетание высокого качества и доступной цены.

Редакция благодарит за помощь в подготовке материала ООО «Технологическое бюро строительных материалов».

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
464 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх