фото: www.kpz.com.ua

Домофоны и иже с ними


Лейсан Махмутова, "Курс цен" 10-02-2010

На омский рынок видеодомофоны пришли не так давно, но, как утверждают специалисты, спрос на них только формируется. Заказывают модели, снабженные видеокамерой, жильцы многоэтажек, владельцы коттеджей и омские компании. Цена установки варьируется от 670 рублей до нескольких тысяч, в зависимости от количества квартир. В любом случае, право выбора остается за вами.

 

Если появление аудиодомофонов связано с потребностью обезопасить себя и свой дом, то видеодомофоны призваны эту функцию усовершенствовать. Устанавливают домофоны в Омске ООО «Аверс-Монтаж», ООО «Ранг», ООО «Модус», ООО «Факториал-СИБ», ООО НТП «Лем» и др. Кстати, цена на домофоны в сравнении с прошлым годом не претерпела существенных изменений. В среднем установка обойдется всего на 10% дороже.


Видеодомофоны подходят не только частным предприятиям, они весьма удобны, например, для владельцев загородных коттеджей и просто для тех, кто заботится о безопасности дома.
 

– Такие устройства передают изображение не только пришедшего гостя, но и «транслируют» происходящее в радиусе обзора камер, которых может быть две и больше – в зависимости от величины подконтрольной территории. С их помощью можно наблюдать за передвижениями транспорта и людей на вверенном участке и за его пределами, – рассказывает Максим Анкудинов, инженер компании «Факториал-СИБ».


Однако сфера применения такого «всевидящего ока» не ограничивается подспорьем для службы безопасности.

Видео нянь
В жилом доме видеодомофон вполне может заменить... няню! Отпуская ребенка на прогулку, можно не выглядывать поминутно в окно: видеокамеры, установленные по периметру двора, смогут показать родителям все перемещения их чада. Кроме того, в загородных домах домофоны выполняют еще и охранную функцию.


Для таких целей идеально подойдут российские модели видеодомофонов  «Цифрал» ВM 2020, Vizit M402S, Vizit M430C, Vizit M402C и «Цифрал» ВM 2021. Их преимущество перед видеодомофонами корейского или европейского производства – наличие в городе сервисного центра, благодаря которому любая поломка будет оперативно исправлена.


– В случае с многоквартирным жилым домом стоимость зависит от количества подключаемых абонентов. Как правило, для аудиодомофонной системы это 665 руб. с «трубки» для девятиэтажного подъезда и 850 – для пятиэтажного, – рассказывает Ирина Баева, менеджер по маркетингу фирмы «Модус». – В эту стоимость входит также монтаж на подъезд новой утепленной металлической двери. Каждый жилец сам решает, что устанавливать у себя в квартире: классическую трубку либо видеомонитор, модель которого он может выбрать из нашего ассортимента. Стоимость видеомонитора зависит от его характеристик.


Заметим, что современный отечественный монитор для видеосистемы стоит минимум 2,54 тыс. руб.

-40°С? Нам не страшно!
Блоки вызова домофонов адаптированы к погодным условиям Сибири и способны работать как при очень низкой (до -40°С), так и высокой (до +40°С) температурах.
 

– Ассортимент домофонного оборудования на рынке достаточно широк. Можно встретить модели и отечественного, и зарубежного производства. Наша компания является официальным представителем брендов «Цифрал» и Vizit в Омске, – поясняет Ирина Баева.
 

Участники рынка сходятся во мнении, что домофон должен сочетать в себе и надежность, и экономичность.

МНЕНИЕ

Максим Анкудинов, инженер компании «Факториал-СИБ»:
– По техническим характеристикам аудио- и видеодомофоны практически не отличаются, за исключением, конечно, появления у последних видеофункций. К недостаткам этих устройств можно отнести традиционные «минусы» всей электронной техники: если нет постоянного источника питания (220 В), домофон автоматически отключается. Кроме того, сегодня отпугивающим фактором все еще остается достаточно высокая цена видеосистем.
 

Цены на некоторые переговорные устройства в Омске
В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
593 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
418 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх