фото: www.nireland.com

Концерт – от организаторов концерта


Влад Поликарпов, "Любинский проспект" 21-06-2010

Поклонники известного диджея Пола Окенфолда четыре часа томились в ожидании кумира в здании клуба «Драйв», но им повезло больше, чем почитателям таланта Екатерины Шавриной, концерт которой и вовсе не состоялся...

 

Когда вы покупаете колбасу с душком, что делать дальше – понятно: вернуть продавцу, взять деньги и выбрать на ужин что-то более свежее. А если покупаешь билет на концерт, который в итоге срывается или проходит не так, как хотелось. Как с этим бороться и кому предъявлять претензии?


С этими вопросами столкнулись пенсионеры, которые приобрели билеты на концерт Екатерины Шавриной. Выступление должно было пройти в цирке в честь Дня Победы. Билеты, если учитывать размер пенсий, стоили недешево – порядка 600 рублей. Но концерт не состоялся. А организаторы еще и деньги не вернули, предложив желающим обращаться в суд.


Фанатам английского ди-джея Пола Окенфолда повезло больше: ди-джей хотя бы приехал в Омск. Правда, от встречи с ним остались не лучшие воспоминания. Цена билета – 750 рублей для простых смертных и... 20 тысяч для желающих попасть в вип-зону. Начало концерта – в девять часов вечера.


Что в итоге? «Випы», заплатившие 20 тысяч рублей, получили за эти деньги привилегии в виде... стула и стола с кальяном. Но скудным все это показалось лишь на первый взгляд, ведь других посадочных мест в огромном зале «Драйва» вообще не было. А выступление звезды вместо обещанных девяти часов вечера вдруг перенеслось на... час ночи. Понятно, что коротать четырехчасовое ожидание обладателям сидячих мест было проще.


Что оставалось делать остальным? Скрасить ожидание напитками и едой? Но! Из еды и питья были только пиццы за 100 рублей, пиво по 150 рублей и полулитровые алкогольные коктейли по 500 рублей. Ни минералки, ни соков, ни просто воды. Зато на территории клуба дежурила «Скорая» – видимо, чтобы спасать обезвоженные организмы. Осознав, что четыре часа без стульев и нормальных еды-питья выдержать сложно, многие потянулись к выходу. При входе всем надевались браслетики, что должно было гарантировать возможность вернуться назад. Но у охраны и администратора заведения было другое мнение, и желающим покинуть «ковчег» заявили, что назад их не пустят.


Ровно в час ночи вышел Пол Окенфолд. Не поздоровался. Просто принялся за работу. Где-то с минуту его показывали на двух экранах, висевших по обе стороны сцены, но потом и они погасли. Диджея было почти не видно, и по-хорошему его вполне можно было бы заменить фонограммой.

 

– У нас просто тупо выкачали бабло, – заметил один из посетителей. С ним согласились многие.

МНЕНИЕ


Евгений Рабинович, председатель совета ООО «Омский союз потребителей «Щит»:
– И в том, и в другом случае нарушен закон о защите прав потребителей. Билет – это документ, который гарантирует, что услуга будет предоставлена надлежащим образом. В случае с Шавриной деньги за билет должны быть возвращены. Что касается концерта Окенфолда, то надо понимать, что человека, купившего билет, то есть фактически – заключившего договор, не могут не пустить на концерт. Людей не имели права задерживать в клубе, они могли уйти и вернуться к началу шоу.

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
465 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
312 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх