фото: rb7.ru

Кризис умер. Да здравствует кризис?..


Ольга Веточкина, "Курс цен" 28-04-2010

«Кризис закончился в наших головах!» – такой утешительный итог можно подвести сегодня, несмотря на то, что до полного «выздоровления» экономики, по мнению экспертов, еще далеко. Действительно, исчезла паническая «обалделость», а компании, уже здраво осознав действительность, научились принимать правильные антикризисные решения, извлекать полезные уроки и даже строить вполне амбициозные планы. Правда, только те, что вообще смогли выжить…

 

Строительная отрасль
Тяжелей всего кризис пережила строительная отрасль. И не только из-за шоковой экономической ситуации. Но и по вине самих застройщиков, которые, привыкнув к тому, что в последние годы спрос на любое жилье с лихвой покрывал предложение, оказались совершенно не готовы к тому, что он «рухнет». Досадно, что только кризис дал понять, что вести бизнес без серьезного изучения спроса – дело рискованное. Подвели строителей и собственные незаконные схемы привлечения денег, из-за чего в итоге некоторые из них оказались на скамье подсудимых. Кто выжил из застройщиков? Традиционно – те, кто не нахватывал кредитов и рассчитывал только на себя, кто четко планировал и подстраивался под малейшие колебания спроса.


– Самый главный урок, преподнесенный кризисом – нельзя строить в долг, – отметил Юрий Шушубаев, президент ЗАО «Корпорация «АГРО-ТРАСТ». – Я имею в виду не привлечение кредитов (с банками такие вопросы можно решить всегда, например, пролонгацией), а дольщиков. Нужно реально оценивать ситуацию. Если бы мы предвидели события, могли бы вовремя снизить объемы строительства в 2-3 раза.

Омский авторынок
В первый кризисный год казалось, что у местных дилеров все под контролем: продажи потихоньку идут, франшизы сохраняются, и «вот еще чуть-чуть» и наступит оживление. Но кризис в автосегменте достиг «дна» совсем недавно. Если первый год удавалось выживать за счет распродаж прошлогодних запасов с внушительными скидками, то уже в начале 2010 года цены на автомобили логично взлетели вверх. Спрос на новые авто также логично рухнул вниз. И компании, обремененные кредитами, взятыми на строительство дилерских центров, оказались в незавидном положении. Невозможность обслуживать эти кредиты, повлекла за собой серию банкротств. В итоге, рынок покинул автоцентр Styer, представлявший в Омске бренды Volvo и Ford. Всех франшиз лишился «Автоцентр на Кордном», прекратив сотрудничество с Solers (бренды Fiat и Seat), с Honda, а совсем недавно и с KIA. Процедура банкротства ведется и в отношении компаний «Сибпроммаркет», которой принадлежат автосалоны «Ford-Омск» и «Renault-Омск», «Торпроект» (Subaru).


Выжить смогли только те, кто встретил кризис со своими, а не заемными деньгами, кто смог оптимизировать склад автомобилей и избежать «висяков», а также оптимизировать расходы. А «Феникс-Авто» (дилер Audi, Suzuki и Toyota) смог не только сохранить высокие объемы продаж в условиях кризиса, но и продолжает уверенно развиваться, приобретая активы обанкротившихся автодилеров («Эдель-Авто», дилер Skoda и «Торпроект», дилер Subaru).


Туристический бизнес
В туристическом бизнесе, которому также пророчили особо тяжелые времена, спад составил не больше 10%. Сегодня туроператоры признаются, что кризис для них стал лучшим учителем. Потому что он заставил их СЛУШАТЬ клиентов, которые начали проявлять разборчивость в выборе туров и уже не соглашались отдавать деньги за неведомое далеко. В результате, традиционно фантастические цены на отели VIP-классов и эксклюзивные туры стали максимально адекватными, а популярные направления – еще более ходовыми. Ведь даже возросшие цены на авиаперелеты компенсировали подешевевшие отели.


– Мы получили опыт сплоченности, – говорит Ирина Тытарь, директор агентства «Вокруг света». – Туроператоры стали более внимательны к агентствам: чаще выезжали, проводили семинары, устраивали рекламные туры. Хотя раньше до некоторых было трудно дозвониться, агентами они своими не слишком дорожили: фирма ушла, две пришли.

 

Рекламный рынок
Печатные СМИ в кризисный год попали в ситуацию панического выживания, сократившись на 40%. Уже к концу 2008 года начали один за другим закрываться глянцевые и специализированные издания, многотиражки (газета «Город55», «Омский бизнес-журнал», «Омские новостройки» и т.д.). Одновременно повысились расценки на услуги «Роспечати», в результате чего многие издания не смогли распространяться через эти киоски. Но постепенно кризис начал расставлять все на свои места, и уже к лету 2009 года, когда ситуация с рекламным рынком СМИ стала более понятной, некоторые игроки сумели приспособиться к новым условиям. Кто-то даже смог возобновить выпуск ранее закрытых изданий. Сергей Иванов купил франшизу «Труд-7» и «Московского комсомольца». ИД «ТРИЭС» получил 50% доли газеты «Ваш ОРЕОЛ», после чего в еженедельнике увеличился объем рекламы, он потолстел в два раза и частично стал цветным.


В итоге, меньше всего пострадали те издательские дома, в которых сразу же были заморожены инвестиционные и закрыты неприбыльные проекты. Легче пришлось и тем издательствам, которые выпускали сразу несколько изданий, диверсифицируя тем самым бизнес. Чему научил этот период печатников?


– Прежде всего мы поняли, что нужно делать более качественный и интересный для читателей продукт и эффективнее работать с рекламодателями, – отметила Юлия Малютина, директор ИД «Коммерческие вести». – Ведь время шальных денег ушло.

 

Фондовый рынок
Самым непредсказуемым образом в кризисный период вел себя фондовый рынок. К концу 2008 года падение российского фондового рынка составило феноменальные 90%. Причем обвал произошел чуть ли не за пару месяцев. Но! Практически сразу же за обвалом последовал стремительный рост, который, кстати, по мнению многих аналитиков, не был обоснован мировой экономикой. Объемы производства не выросли на 100% даже в тех компаниях, акции которых взлетели на 300-400%. В целом, оптимисты уверяют, что мир все-таки выходит из кризиса, и это неизбежно связано с ростом ценных бумаг. Так как с кризисом интерес к фондовому рынку не снижается, а, скорее, наоборот. Какие уроки извлекли инвесторы?


– Мы стали более внимательно следить за рисками, не позволяя себе вкладывать в акции «всерьез и надолго», – говорит Дмитрий Воронин, директор департамента клиентских операций «Октан-Брокер». – А еще – играть только на свои средства, не брать кредитное плечо, если неизвестно, что произойдет на фондовом рынке страны с развивающейся экономикой. Но самое главное правило, известное инвесторам и до кризиса: покупай при падении, продавай при росте.

 

Банки
Что касается банковского сектора, то, как уверяют эксперты, кредитные учреждения слишком долгое время оставались в стороне от реальной экономики, поэтому были не в состоянии оказать существенного влияния на ее оздоровление. Более того, банки до сих пор нуждаются в ликвидности.


В целом, несмотря на видимое оживление в сфере кредитования, банки четко следуют полученным в кризис урокам и продолжают основательно взвешивать риски, считая аксиомой высказывание, что кредиты, не обеспеченные залогами, – всегда проблемны. Правда, раньше это тоже считалось прописной истиной, но в погоне за объемами и легкой прибылью, банки частенько закрывали на это глаза. А вот сейчас ситуация резко изменилась, поэтому отказать в выдаче кредита теперь могут даже при малейшем сомнении в отношении клиента.


– Сейчас обязательным условием стала система личных поручительств руководителей бизнесов, – говорит Алексей Смородин, управляющий филиалом Промсвязьбанка в Омске. – При этом поручительство надо брать со всех собственников. Это обеспечит связку держателей акций, а также позволит избежать акционерных споров.


В целом же, кризис заставил серьезней относиться к вопросу проведения стресс-тестирования, когда оцениваются все факторы риска конкретного банка по отношению к исключительным, но при этом возможным ситуациям. Хотя еще совсем недавно этому вопросу практически не уделялось внимания.

Одним словом, уроков извлечено немало. И те, кто смог ими воспользоваться, продолжают уверенно идти вперед и строить амбициозные планы. 

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
447 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
296 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
О своих вкусах и принципах он сообщил собратьям по дорожному движению. (ФОТО) ...
228 0
Стиль жизни
Наверх