фото: www.karaoke121-1.narod.ru

Туалет, бетонная стена и покушение на убийство


Юлия Стрельская, "Курс цен" 26-05-2010

Почти каждый предприниматель, рассказывая о своем бизнесе, говорит: «Да ничего интересного у нас не происходит. Просто работаем». Но иногда в тихом омуте начинается такая чертовщина, что только диву даешься!

 

Бетонная стена и туалет как преграда бизнесу
Иногда всего за одну ночь бизнес оказывается на грани краха, как было, например, у компании «Авиз». Зарабатывала она тем, что много лет арендовала площадь у Торгового города и сдавала ее мелким торговцам, занимаясь при этом уборкой и обслуживанием территории. Срок аренды истекал летом 2010 г. и мог быть пролонгирован.


Но у нового руководителя предприятия «Муниципальные рынки» Игоря Луговых терпение иссякло уже в октябре 2009 г., и всего за одну ночь вокруг территории «Авиза» была возведена стена из бетонных блоков. Рынок оказался вне досягаемости потенциальных покупателей, и арендаторы сразу стали нести большие убытки. «Авиз», в свою очередь, увяз в судах – лишь спустя восемь месяцев стена была разобрана.


У предпринимателей, работающих в парке 30-летия ВЛКСМ, тоже возникли трения с представителем чиновничьей братии. Препоной на пути к летним прибылям стал директор парка Валерий Ватагин. По идее, директор должен быть заинтересован в том, чтобы его арендаторам жилось как можно лучше, поскольку они не просто привлекают посетителей в парк, но и благоустраивают территорию за свой счет. Но, пожелав изгнать непонятно чем не устроивших его бизнесменов, директор парка насыпал земляную гору на трассе владелицы аттракциона квадроциклов Лилии Белой, а на территории ее коллеги Виталия Бекетова поставил биотуалет. Лето, которого так ждали предприниматели, оказалось под угрозой.


Дружба дружбой, а денежки врозь
Вряд ли помнили об этой прописной истине Евгений Цемент, Валерий Казимиров и Александр Грохотов, когда начинали совместный бизнес. Камнем преткновения и жирной точкой в партнерстве стало офисное здание по адресу Пушкина, 67, которое было построено совместными усилиями. Пока Александр Грохотов занимался делами своего бизнеса в Литве, два других партнера лишили его актива и вытеснили из здания. Но этим дело не кончилось. Оставшись вдвоем, партнеры не поделили актив.


Первого апреля г-н Казимиров произвел переворот. Двери офиса компании «Престиж»,  принадлежащей Евгению Цементу, были  опечатаны, а в холле здания повешено объявление: «В связи с гражданско-правовым спором, связанным с неправомерным использованием помещений на пятом этаже, в случае вопросов, касающихся личных вещей и имущества, оставшегося в указанных помещениях, обращайтесь в управляющую компанию «АДЦ-Офис». Так г-н Цемент потерял здание, которое фактически сам и построил.


Возвращение лихих 90-х
Недавно в Омске произошли два события, которые многих заставили вздрогнуть: уж не вернулись ли те времена? А как еще реагировать на сообщение СМИ, что одного из уважаемых участников рекламного рынка, совладельца компании «Арт-мастер» Дениса Кузнецова задержали по подозрению в организации заказного убийства его партнера по бизнесу Владимира Гуселетова? Причем повод для убийства следствие озвучило странный: будто бы г-н Кузнецов взял из общей кассы 400 тыс. и не хотел их возвращать. Сторона Кузнецова считает, что это было подстроено самим Гуселетовым, чтобы захватить бизнес.


Второе дело оказалось еще драматичнее. Предприниматель Юрий Супрун внезапно исчез в декабре 2009 г. В прессе выступил его друг-юрист, который рассказал о том, что бывший партнер г-на Супруна угрожал предпринимателю расправой. По словам юриста, «товарищи» не поделили доходы от земельного участка под китайским рынком на Левобережье. Недавно было найдено тело исчезнувшего предпринимателя и задержан подозреваемый. Правда, к бывшему партнеру г-на Супруна он отношения не имеет.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
32 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
959 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
160 0
Стиль жизни
Наверх