фото: www.domps.ru

С точностью до миллиграмма


Марина Шевцова, "Курс цен" 16-09-2009

Бассейны делятся на большие и маленькие, профессиональные и частные. Но в любом случае они не могут существовать без воды, которую нужно очищать и дезинфицировать, иначе полезное для здоровья купание может стать причиной заболевания. Поэтому были изобретены дозировочные насосы, которые постоянно совершенствуются, становятся более точными и могут работать со всевозрастающими объемами жидкости. Новые системы дозирования можно приобрести в Омске по цене от 500 до 5000 евро.


Всем известно, что воду в бассейне необходимо хлорировать, иначе она просто «зацветет». Для борьбы с подобными неприятностями используются альгициды, кроме того, устранить мелкие частички грязи помогают коагулянты. Все эти реактивы необходимо добавлять в воду с определенной периодичностью и в строго установленных объемах, поскольку они являются химическим веществами, которые в больших дозах могут оказать вред здоровью человека. В связи с этим люди стали использовать специализированные автоматизированные системы, которые на сегодняшний день признаны лучшими исполнителями функции дезинфекции воды в бассейне. В частности, незаменимыми помощниками в столь важном деле выступают дозировочные насосы марок Grundfos (DME),  SEKO (цифровой насос Tekna EVO TPR),  Etatron D.S. (серия P.B.).

Шаговая работа
Одной из «продвинутых» современных технологий в сфере очистительного и дезинфицирующего оборудования для бассейнов можно назвать цифровое дозирование. Принцип работы новинок среди дозировочных насосов марки DME основан на электронных контроллерах различной степени сложности и шаговом приводе. Контроллеры существенно облегчают управление системой дозирования: их текущая производительность и другие важные характеристики отображаются на электронном дисплее в литрах, либо миллилитрах в час.

Шаговый привод позволяет в полной мере реализовать возможность изменения скорости вращения в любой момент времени, при этом длина хода мембраны и скорость всасывания остается постоянной. В результате появляется возможность при уменьшенной производительности системы существенно сужать зоны, в которые не попало вещество. КПД дозировочного насоса регулируется автоматическим изменением частоты ходов.

Шаговый двигатель в совокупности с микропроцессорным управлением обеспечивает точность дозировки с низкими пульсациями. Автоматическое изменение скорости двигателя в процессе нагнетания, а также возможность поддержания при этом постоянной скорости всасывания обеспечивают равномерное перемешивание реагента в водной среде. Приобрести новое оборудование для бассейна можно у официальных дилеров ООО «Грундфос» (филиал в городе Омске), в торговой компании «Галеа-инжиниринг» и у других представителей.


Цена-качество
Дозировочные насосы нового поколения дают возможность установить количество реагента и периодичность, с которой вещество будет попадать в бассейн. Погрешность современных дозировочных систем составляет до 1%. Объем производительности – до 1000 литров в час, причем насос может работать как в максимальном, так и ограниченном режиме.

При изменении количества необходимого реагента система не требует перекалибровки, сохраняет точность подачи и автоматически компенсирует появившиеся отклонения, что делает новинку простой в обращении.

Стоимость подобных систем в зависимости от их мощности варьируется от 500 до 5000 евро.

МНЕНИЕ

Константин Семенихин, региональный представитель ООО «Grundfos»:

– Новое поколение дозировочных насосов, к которым относится марка DME, по сравнению с более ранними аналогами, обладает такими характеристиками, как более высокая точность и плавность дозирования, удобство и простота в эксплуатации. Монтаж DME возможно провести собственными силами, единственной сложностью будет калибровка системы. Однако человек с техническим образованием сумеет справиться с этой проблемой. Особенно значимым для потребителей является наличие у этой марки русскоязычного дисплея. На сегодняшний день новинка пользуется небольшим, но устойчивым спросом. Единственным ее недостатком можно назвать высокую цену.

Расходы на содержание чиновников не сокращаются, подвел итоги Омскстат. ...
126 0
Двое омичей открыли в городе кафе «Нетакояки», где подают адаптированную версию японских жареных шариков, в оригинале наполняемых начинкой из осьминога. О необычном кафе рассказал один из создателей. ...
505 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Полуголый смельчак, не обращая внимание на удивленные ахи зевак, спокойно прошелся по Ленинскому району и зашел в супермаркет на ул. Степной. ...
93 0
Стиль жизни
Наверх