фото: www.uralweb.ru

Адреналин заказывали?


Лейсан Махмутова, "Любинский проспект" 19-07-2010

Экстремальные развлечения позволяют испытать себя на прочность и, что главнее, получить массу ярких впечатлений. Куда в Омске пойти за порцией адреналина, узнавал «Любинский проспект».

 

Асфальтовый серфинг
Что: Скейтбординг.
 

Чем интересен: Скейтбординг занимает первое место по динамике роста популярности, опережая сноубординг, агрессивные ролики и BMX-велосипеды. Отчасти этому способствуют Music & MTV Sports фестивали, транслирующие соревнования отважных наземных серферов. Но самое главное – скейтбординг считается потенциальным олимпийским видом спорта.


Где: За неимением океанских волн омские «свои в доску» довольно долго скользили по лавкам и перилам. Но сейчас пространства у них стало побольше: в мае в ЦОП «Авангард» открылся первый скейтпарк. Это стало доказательством того, что увлечение в моде. Плохо то, что скейтпарк открытый. И в стужу и дождь деки приходится откладывать до лучших времен. Впрочем, если добираться до парка неудобно, можно по старинке покататься на площади Ленина и площади у Речного вокзала.

 

Сколько: Час катания в скейтпарке для взрослых стоит 40 рублей, для детей – 20. Парк работает каждый день до 21.00. Правда, проката досок нет, приходить нужно со своими деками. Купить свою доску можно за 2000 рублей. Профессиональный комплект стоит от 3000 до 6000 рублей, а вот ребенку до 8 лет вполне подойдет скейт за 800 рублей.


Выброси меня здесь

Что: Прыжки с парашютом.


Чем интересны: Это модно! Это незабываемо. Ощутимый выброс адреналина, бесконечный восторг от созерцания местности с высоты птичьего полета и ощущение абсолютного счастья.


Где: Аэроклуб «Омское небо» при ДОСААФ.


Сколько: Самостоятельный прыжок с парашютом позволят совершить, только если вы пять раз посетили занятия и сдали экзамен. Обойдется это удовольствие в 1500 рублей. Если же вам совсем некогда ездить на инструктаж, то прыжок в тандеме с бывалым инструктором будет стоить 4500 рублей.

 

Приходите и прыгайте

Что: Прыжок с тарзанкой.


Чем интересен: Финансово и по времени банджи-джампинг – самое доступное из экстремальных развлечений в Омске. Особой подготовки прыжок не требует, обязательным условием является только инструктаж. Интересна тарзанка еще и тем, что только вы решаете, когда оторваться от надежной бетонной опоры и отдаться ветру. Корреспондент «ЛП», занимаясь подготовкой материала, оценила это удовольствие на себе и бесстрашно насладилась свободным падением. Тогда как другой первооткрывательнице потребовалось целых 50 минут, чтобы на это решиться. Кстати, для «икаров» есть противопоказания: проблемы с сердцем, позвоночником, перепады давления. Все остальные могут получить свою дозу адреналина каждые выходные с 13.00 до 18.00 по предварительной договоренности.


Где: Любители тарзанки каждые выходные собираются на одном из мостов через Иртыш, а контакты инструкторов можно найти в социальных сетях.


Сколько: Стоимость одного прыжка всего 150 рублей. Прыжок в тандеме с худеньким инструктором стоит столько же.

 

Мы все больны пейнтболом

Что: Пейнтбол.


Чем интересен: Как любое военно-спортивное приключение, пейнтбол дает возможность контролируемого выброса агрессии и снятия стресса.


Где: В нашем городе более чем достаточно пейнтбольных клубов, расположенных как в центре любого парка, так и в полях за городскими воротами. Условия для игроков в каждом клубе индивидуальны, поэтому уточняйте все детали, вплоть до того, входит ли в оборудование обувь или вам придется позаботиться об удобных «шузах» самим. Самые популярные пейнтбольные площадки в «Драйв-клубе». Минимум на человека там составляет 250 руб.


Сколько: Что радует в пейнтболе – это почти неограниченное время (пока не расстреляете шарики). Стоимость оборудования на человека в разных клубах колеблется от 100 до 250 рублей. А вот «корпоративки» и большие компании обходятся дешевле, чем команда из 10 человек, поэтому есть смысл увлечься пейнтболом массово.
 

Всем выйти из сумрака

Что: Энкаунтер.


Чем интересен: Разнообразием. Существует масса активных городских игр, способных удовлетворить потребности как в экстриме, так и в творческой реализации: ночные схватки, фотоэкстрим, мокрые войны, фотоохоты, кэшинг, мозговой штурм и т.д. Вопреки сложившемуся стереотипу, это не всегда брожение группкой по темным улицам после полуночи в поисках «клада». Энкаунтер – в первую очередь квесты, стратегии, и играть можно даже дома перед экраном компьютера, попивая кофе и разгадывая шарады. Это тот тип увлечения, который чем-то близок каждому.


Где: Зарегистрироваться можно на любом специализированном сайте, а также поискать координаты устроителей в интернете.

 

Сколько: Обычно вход в игру стоит 1500 рублей за команду. Это не считая предвиденных расходов на бензин и непредвиденных – на покупку любого атрибута, заявленного в задании для получения кода.

МНЕНИЯ


Алексей Тищенко, двукратный Олимпийский чемпион:
– Увлекаюсь различными видами спорта, но самым экстремальным оказался прыжок с тарзанкой. Когда прыгаешь с парашютом с высоты 3000 метров, земли не видно, как-то легче, а тарзанка – падаешь прямо на землю, пружинишь над ней. Нужны очень хорошие нервы.

Ирина Губарева, фотограф, активный участник ночных схваток:
– Мне, в силу своей работы, из всего разнообразия игр нравятся фотоохоты. Квесты тоже люблю, в них уже больше мозголомных заданий, экстрима. Особенно нравятся сюжетные игры. Наша команда участвовала в антуражных играх по книге «Двенадцать стульев», фильму «Кин-дза-дза».

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
464 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх