фото: www.russiancreators.ru

Держи, пока горячая!


Лейсан Махмутова, "Любинский проспект" 19-07-2010

Еще несколько лет назад мы с тоской наблюдали, как в фильмах герои заказывают кипу пицц, а потом подсчитывали, сколько после таких излишеств нам сидеть на макаронах с чаем. А сейчас пицца на дом – явление обыденное и, что немаловажно, недорогое.

 

Службы доставки еды на дом множатся год от года, и услуга по доставке пиццы остается наиболее популярной. Это неудивительно: «гостья из Италии» вкусна и недорога, поэтому так мила нашему желудку и сердцу. К приверженцам пиццы относятся как офисные работники, так и те, кто, просто не желая покидать уютную квартиру, мечтает о чем-нибудь вкусненьком. Или ситуация: к вам нагрянули неожиданные, но от этого не менее дорогие гости. А наспех приготовленные салатики и горы немытой посуды вас совсем не радуют. Услуга «пицца на дом» во всех этих случаях станет идеальным выходом. Один звонок по телефону – и горячая, ароматная пицца в течение часа-двух у вас дома. Единственное, над чем придется поломать голову, – как выбрать идеальную... службу доставки пиццы.
 

Из истории
Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто.

В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой использовались овощи, мясо, маслины, молочные изделия и так далее. Греческая называлась plakuntos, то есть «плоский испеченный хлеб». Помимо прямого назначения, она служила еще и тарелкой.

Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать неудобосовместимое, обильно сдабривали пиццу медом и листьями лавра. Пицца была едой простолюдинов и не отличалась специальным ритуалом приготовления и изысканностью потребления.

ЦИФРА

Один среднестатистический европеец съедает в год до 300 килограммов пиццы, а всего за сутки в мире съедается до 500 миллионов пицц! И это при том, что в эту статистику не попали пиццы, выпеченные в домашних условиях.

МНЕНИЯ

Тимур Тростин, студент:
– С насыщенным жизненным графиком – учеба, работа, друзья – иногда абсолютно нет времени на готовку. В этом случае спасает «еда по вызову». Пицца – это быстро, вкусно и сытно, после нее не хочется есть часа три-четыре. Вообще мне кажется, что ежедневные приготовления пищи скоро останутся в прошлом. Сейчас мне нравится фаст-фуд, хотя, возможно, через несколько лет я буду считать иначе.

Марина Шевцова, маркетолог:
– А я считаю, что пицца на заказ – это скучно. Гораздо интереснее приготовить пиццу самим, тем более что это не требует огромных затрат и уйму времени. Да и виртуозно приготовленное блюдо приятно поразит вашу половинку.
 

ЭТО ИНТЕРЕСНО
 

Пиццы–звезды
В книге рекордов Гиннесса зарегистрированы самые известные пиццы мира:
1. Самая дорогая пицца: в итальянском городе Пезаро местные пекари испекли пиццу в форме широкой ленты. Эта пицца обошлась производителям в 50 тысяч евро.
2. Самую длинную пиццу сделали в Израиле 3 ноября 2003 года в международном центре в Герцлии повара фирмы «Пицца-метр». Ее длина составила 100 метров. Готовили уникальное блюдо 25 поваров. Длился процесс больше суток. Выпекали самую длинную в мире пиццу медленно пропуская ее на конвейере через печь, а съели за несколько минут в центральном парке Тель-Авива.
3. Самый крупный заказ на пиццу был сделан 19 августа 1998 года компанией VF Corporation of Greensboro (Северная Каролина, США). Было доставлено 13 386 пицц для 40 160 сотрудников в 180 различных офисов в США.
 

Условия доставки пиццы в Омске
В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
429 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
281 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
О своих вкусах и принципах он сообщил собратьям по дорожному движению. (ФОТО) ...
204 0
Стиль жизни
Наверх