фото: www.parustravel.spb.ru

За загаром на Желтое море


Любовь Кардакова, "Любинский проспект" 19-07-2010

В 3,5 часа пути на поезде от Пекина на берегу Желтого моря находится курорт Бэйдайхэ, на котором любит проводить выходные китайская элита. О том, как отдохнуть по-царски и не остаться без последних штанов, рассказала Екатерина Ансип, генеральный директор туристической компании «Позитив Тур».


Путевка
Туристический сезон на этом курорте начинается в июне и заканчивается в октябре. Самые популярные месяцы – июль, август. Если сравнивать цены на начало августа и начало сентября, разница составит 10 000-15 000 руб. Если для вас 35-градусная жара не является обязательным условием отдыха, тогда лучше покупайте туры на сентябрь. Кстати, номера все же лучше бронировать через турагентства, благодаря договорам с отелями цена проживания за сутки будет ниже на 30%. И учтите, что лучше путевку купить заранее – горящих туров здесь практически не бывает.

Телефонные разговоры
Междугородний роуминг – удовольствие не из дешевых. Поэтому для экономных подойдет вариант с местной сим-картой. Звонки в Россию с нее обойдутся вам в 2 юаня/мин. Также можно позвонить из многочисленных «Бизнес-центров» – здесь за разговор с Россией придется заплатить 4-4,5 юаня/мин. и 0,2 юаня/мин. за звонок внутри страны. Старайтесь не пользоваться междугородней связью в отелях – это очень дорого!

Еда
Во многих отелях Китая есть шведский стол. Например, в трехзвездочном отеле в Бэйдайхэ в меню завтрака обязательно входят 2-3 мясных блюда (каждый день новые), 2 гарнира, овощные салаты – 3-4 вида, 2 вида супа, арбуз, чай, кофе, сок, вареные яйца или яичница и блюда национальной кухни. А вот на обед придется идти либо в ресторан, либо в супермаркет. В Бэйдайхэ действует правило «золотого кольца» – чем ближе к морю, тем дороже. Не поленитесь пройти 200-300 метров вглубь города и перейти на улицу, параллельную береговой линии, и те же самые блюда и продукты будут стоить значительно дешевле.

Например, в магазине рядом с пляжем бутылка китайского пива даже не в сезон может стоить 30 юаней, а за «золотым кольцом» – уже 5. Порции в китайских ресторанах рассчитаны на 4 человека. И если вы собираетесь поехать отдыхать одни или вдвоем, это нужно учитывать. Кстати, если вы не смогли съесть все заказанное, то попросите, чтобы вам упаковали еду с собой.

Сувениры
Не советую покупать сувениры на пляже – цена завышена в 5-6 раз! Такие же ожерелья, браслетики, бусы из жемчуга лучше купить на «Жемчужном рынке» в центре Бэйдайхэ. Для сравнения – на пляже украшения не отдадут дешевле, чем за 15 юаней, а на рынке их же можно купить за 2-5 юаней.

Такси
В Бэйдайхэ такси очень много. Их можно отличить по цвету и наличию таблички на крыше. Стоимость поездки по Бэйдайхэ – около 10 юаней. И в отличие от Пекина, здесь можно торговаться.

Обмен валюты
Обменять валюту можно только в Bank of China. Конечно, можно найти магазины, где вам поменяют деньги, или обменять их в отеле, но курс вам не понравится.

В отеле
Если хотите сэкономить в отеле, то лучше выбрать не стандартный номер, а бунгало. При заселении в номер вам выдадут пластиковый ключ, за который придется заплатить залог – около 50 юаней. При выселении деньги вам вернут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Береговая линия Бэйдайхэ – это сплошной пляж с песком очень необычного желтого цвета – море по­этому и носит название «Желтое».

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
456 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх