фото: www.kuhnistyle.ru

Сам себе конструктор


Олеся Чегеварина, "Любинский проспект" 19-07-2010

Корпусная мебель модульна, а значит, позволяет самым выгодным образом воплотить в жизнь свои фантазии и мечты. С помощью такой мебели даже в крошечной квартире можно грамотно организовать и увеличить пространство.

 

Корпусная мебель – это шкафы-купе, стенки-горки, прихожие, кухни, спальные гарнитуры, тумбы, столы – в общем, ВСЕ! Главное отличие такой мебели – индивидуальность. И не только благодаря огромному выбору фактур, цветов и материалов. Но и благодаря возможности комплектовать эту мебель в соответствии с запросами клиентов и особенностями помещения.
 

О материальном
При покупке оцените материал. Корпусная мебель изготавливается из ламинированных ДСП и МДФ – это наиболее экономичные и износостойкие материалы. Возможно изготовление мебели и из дерева ценных пород (бука, ореха, сосны, дуба и т.д.), что считается уже элементом роскоши и престижа.


Мебель из натурального дерева – самая дорогая. Она же считается самой качественной и экологически чистой. Альтернативой может стать покупка мебели из шпона. Но! Покупая шпонированную мебель, оценивайте также качество лака. Что касается стоимости, кухня из натурального дерева обойдется в 15 000 руб., если это береза, и от 22 000 – если это дуб, бук или граб.


Мебель из МДФ долговечная, более доступная по цене и также экологически чистая. МДФ является достаточно мягким материалом, который поддается самой тонкой обработке. Цена мебели из МДФ начинается от 12 000 рублей.


Мебель из ДСП – самая доступная по цене. ДСП присущи прочность, легкость в обработке. Но в этом материале нередко встречается высокое содержание формальдегидов. По­этому при покупке мебели из ДСП спрашивайте у продавца гигиенический сертификат, в котором должен быть указан уровень выделения формальдегидов. Внимательно оценивайте и внешний вид ДСП. Качественную поверхность покрывают пленкой, а не бумагой.


ДСП – материал, применяющийся в основном для шкафов-купе, стоить такой шкаф будет 8-9 тысяч рублей.

Важные мелочи
При выборе корпусной мебели обращайте внимание на крепежи и фурнитуру. Соединения между отдельными элементами должны быть простыми, но при этом максимально надежными. Можно даже подобрать мебель со скрытыми крепежами, правда, встречается такая мебель гораздо реже и стоит куда дороже.


Тщательно проверяйте мебельные петли и другие металлические элементы в шкафах (вешалки, крючки, мебельные ручки).
 

Стильная сборка
Если вы планируете создать действительно красивый и функциональный интерьер, есть смысл пригласить дизайнера. Однако вполне реально обойтись своими силами. Главное, знать основные правила:
– модной тенденцией является зонирование помещений. И корпусную мебель можно использовать в качестве перегородок между отдельными зонами.
– чтобы создать себе просторную и светлую комнату, уместно использование мебели с плавными и закругленными формами.
– если комната небольшая, не стоит увлекаться мебелью темных расцветок – она будет визуально уменьшать пространство.

МНЕНИЯ


Алексей Рындин, директор ателье мебели «Атлант»:
– Корпусную мебель покупают чаще в офис, чем домой, но если вы решили покупать модульную мебель в квартиру, исходите в первую очередь из ее практичности. Обратите внимание на фурнитуру, 95% ее нам поставляет Китай. Это не значит, что она некачественна. Слишком дорогую покупать не нужно – переплатите за бренд. Хорошая фурнитура не самая дешевая, но все же на 15-20% будет стоить дешевле элитной.

Тимур Мухорьямов, директор производственно-монтажной фирмы «Премьер-мебель»:
– При выборе мебели обращайте внимание на качество кромки, она ни в коем случае не должна быть бумажной. Хорошо зарекомендовавший себя производитель узнаваем по кромке из ПВХ, напоминающей пластиковую. Проверьте, как открываются и закрываются двери: без подозрительных щелчков и скрипов. ЛДСП, из которого сейчас преимущественно и изготавливается мебель, боится влаги, поэтому тщательно выбирайте мебель для кухни.

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
427 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
280 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
О своих вкусах и принципах он сообщил собратьям по дорожному движению. (ФОТО) ...
203 0
Стиль жизни
Наверх