фото: www.toolprom.ru

Пилите, Шура, пилите!


Ирина Алексеева, "Курс цен" 03-06-2009

Без пилы не обходится ни один хозяин – этo oдин из ocнoвныx инcтpумeнтoв, нeoбxoдимыx людям, живущим в чacтных зaгopoдных дoмах, и дaчникaм. Широкий модельный ряд пил предлагают компании, специализирующиеся на реализации инструмента, а также строительные гипермаркеты Омска. Как из всего этого многообразия выбрать ту пилу, которая подойдет именно вам, помогут советы омских продавцов.

 

Что будем пилить?
Если инструмент необходим для заготовки дров и периодического срезания сучьев и веток деревьев, то достаточно будет приобрести бытовую цепную пилу, ее называют любительской, или пилой фермерского класса, советуют игроки рынка. Такой инструмент подходит для работ продолжительностью не более 20 часов в месяц, экономит ресурсы и достаточно прост в обращении.

– Профессиональные пилы обладают большой мощностью, соответственно тяжелым весом, изготовлены из более прочного материала и позволяют работать в течение длительного времени без перерыва. Такими пилами работают люди, чья специальность связана со строительством домов или крупными лесозаготовками. Да и стоят такие пилы дорого. Дачникам я бы рекомендовал обратить внимание на более доступные варианты. Например, бензопилы итальянской марки OLEO-Mac. Возьмем те же модели 937С и 941С, объем топливного бака которых – 0,32, масляного – 0,22 л, а мощность – 2,2 и 2,6 лошадиных сил соответственно. Весят эти пилы не более 4 кг, обеспечивают максимальную простоту и комфорт, необходимые в выполнении распиловки деревьев малого и среднего диаметра. К преимуществам этих пил также относятся наличие автоматического масляного насоса, который обеспечивает нулевой расход масла на холостом ходу и продлевает срок службы пилы, а также доступные для осмотра без дополнительных инструментов глушитель и воздушный фильтр, что упрощает техническое обслуживание данного инструмента. Стоят бензопилы OLEO-Mac от 3700 рублей, – рассказывает директор компании «Хаммерманн Трейд» Геннадий Зырин.

Или бак, или розетка
По словам омских продавцов инструмента, дешевле бензопил пилы с электрическим приводом.

– На участках, где есть электричество, это самый подходящий вариант, так как такие пилы не требуют дополнительных затрат на топливо, а энергии поглощают не более 1,8-2 кВт. Однако стоит учитывать, что разные модели электропил комплектуются проводом длиной либо 0,5, либо 5 метров. Так что если потребуется распилить что-то на большом расстоянии от дома, то придется приобрести удлинитель. Из бытовых электропил хорошо зарекомендовали себя Makita, Интерскол и Pro Kressiv и другие. Бензопилы хороши тем, что позволяют работать автономно от источника питания и не зависят от перепадов напряжения в сети. Среди преимуществ бензопил нельзя не отметить и более высокую производительность за счет большей мощности. Компактные и надежные пилы Husqvarna 137, SHIHL МS 180, цена которых в среднем 8000-9000 рублей, – комментирует Леонид Коротков, менеджер компании «Мировой инструмент».

Как и в любой технике, производитель имеет значение. Среди наиболее востребованных пил специалисты называют инструменты, сделанные в Китае, Швеции, Америке, Италии и Германии, – их отличают высокое качество и, что не менее важно, сервисное обслуживание.

– Всегда нужно учитывать наличие в городе сервисного центра, – советует Евгений Сосницкий, гарантийный мастер ЗАО «Восток-Сервис». – Тогда вам не придется самостоятельно искать какие-то детали и заниматься починкой бензопилы, как минимум, во время гарантийного срока.

СПРАВКА

Две наиболее важные технические характеристики цепных пил – это длина шины и мощность двигателя. Длина шины влияет на глубину реза, в основном на рынке представлены цепные пилы с длиной шины от 35 до 70 см. Мощность, или рабочий объем двигателя, зависит как от размера шины, так и от предполагаемого использования: например, если вы собираетесь использовать цепную пилу для обрезки сучков, то достаточно 1,5-2 лошадиных силы. Сравните, для валки леса используются бензопилы с мощностью от 2 до 4,5 л.с.

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
555 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
383 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
После стресса и угрозы для жизни животное стало питаться с удвоенным рвением (ФОТО). ...
159 0
Стиль жизни
Наверх