фото: www.art5.karelia.ru

Приходите и улетайте!


Ольга Данилова, "Любинский проспект" 07-06-2010

Куда поехать отдыхать этим летом и как купить «горящую» путевку, рассказала «Любинскому проспекту» Иванова Яна, старший менеджер туристического агентства «Флагман-Тур».

 

Туристический сезон начинается. Где предпочитают отдыхать омичи?
– Самым популярным направлением остается пляжный отдых в Турции и Египте. Многие отдают предпочтение Испании и Италии. Также пользуются спросом российские курорты и Абхазия.
 

– В этом году есть шанс купить «горящую» путевку?
– Шанс всегда есть. Однако летом «горящих» туров не так много, как зимой или весной. В любом случае, вы можете прийти к нам в офис, оставить заявку, и, когда появится подходящий тур, мы сообщим вам по телефону.
 

– Если нет шансов ухватить «горящую» путевку, есть ли другие возможности недорого отдохнуть?
– Да, конечно, таких вариантов очень много. Например, мы предлагаем интересные и при этом недорогие туры в Киргизию, которую из-за огромного количества гор называют азиатской Швейцарией. Здесь представлен самый большой выбор отелей по ценам от 500 рублей в сутки. Есть пансионаты до четырех звезд, турбазы – на любой вкус. Интересные экскурсионные программы в горные ущелья, исторические места, прогулки на теплоходе. Для тех же, кому ближе пляжный отдых, можно предложить чистейшее озеро Иссык-Куль и аналог Мертвого моря – озеро с лечебной грязью.
 

– Многие сегодня боятся ехать в Киргизию из-за нестабильной политической ситуации в стране…
– Да, в Киргизии действительно были волнения, однако сегодня ситуация стабилизировалась, и наши туристы могут спокойно планировать там свой отдых.
 

– Кроме Киргизии, где еще могут отдохнуть омские туристы?
– Для ценителей комфорта и уюта мы предлагаем туры в Арабские Эмираты, которые известны своими шикарными отелями. Прямые вылеты из Омска в Турцию, Египет, Грецию, на о. Крит. Также предлагаем незабываемый отдых на чистейших пляжах Сейшел и Мальдив. Кстати, это направление очень часто выбирают молодожены, отправляясь в свадебное путешествие. Поверьте, это будет незабываемый отдых, где вы сможете насладиться природой и общением друг с другом.
 

– А если отпуск не выпадает на летние месяцы, а ребенка хочется отправить на отдых. Реально ли это сделать без родителей?
– Мы предлагаем детский отдых – группы с опытными педагогами и медработником для детишек от 12 до 16 лет. Есть специальные туры в Геленджик, Адлер, Хосту, Лазаревское, Сочи, на Алтай. Уже с семи лет ребенок может отправиться в детский лагерь в Болгарии или Черногории.
 

– Одев мини-юбку в Арабских Эмиратах или на Гоа, туристка рискует быть, мягко говоря, непонятой. Вы рассказываете своим клиентам об особенностях местных нравов и обычаев?
– Безусловно, перед путешествием мы консультируем своих клиентов. Рассказываем им о достопримечательностях, традициях и климате выбранного места. Также в дорогу мы даем своим клиентам памятку с самыми необходимыми контактами – посольств, местных больниц, менеджера по туризму и так далее.
 

– В Омске насчитывается более 200 туристических фирм, конкуренция очень высока. Не боитесь быть съеденными акулами этого бизнеса, ведь «Флагман-Тур» – компания молодая?
– Мы сотрудничаем с проверенными и надежными туроператорами Pegas Touristik, Coral Travel, Natalie Tours, Tez Tour. Имеем в своем распоряжении современные системы поиска туров, доступ к оперативной круглосуточной базе данных, что помогает оперативно подтверждать бронирование туров. Недавно «Флагман-Тур» заключил договор на эксклюзивных условиях с туроператором «Муза Туризм и Путешествия», который специализируется на отдыхе в Киргизии. Благодаря этому наше туристическое агентство может предложить омичам действительно выгодные и интересные туры!

ФАКТ

В борьбе за российского туриста с Турцией и Египтом европейские отели пытаются поразить оппонентов их же оружием, привлекая наших соотечественников отдыхом по системе all inclusive.

При этом экономия на походах в ресторан может достигать 350-400 евро с человека за десять дней отдыха. Неудивительно, что число туристов, которые покупают туры all inclusive на европейских направлениях за последние пять лет выросло более чем в 2,5 раза.

Впрочем, ценник может разниться и в одну, и в другую сторону. ...
181 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
476 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх