фото: www.univercom.su

Обойная сила


Олеся Чегеварина 21-06-2010

Давно прошли те времена, когда в магазинах были только обои симплекс, и чем богаче узор – тем выше была цена. Взглянув на нынешнее изобилие, поневоле заскучаешь по временам, когда не было мороки с выбором.

 

Бумажные обои
Особенности: Самая большая часть производимых сегодня обоев. Они относительно недорогие, экологичные и универсальные. Лидером остаются обои дуплекс, состоящие из двух и более слоев бумаги. Такие обои могут покрываться специальными составами для улучшения влаго- и светостойкости.
Цена: от 60 р. за кв. м

Обои с акриловым покрытием
Особенности: Мягки на ощупь, имеют шероховатую структуру, поверх которой иногда наносятся блестки. С помощью таких обоев можно создать эффект рельефной штукатурки. Благодаря значительной толщине такие обои препятствуют пропусканию влаги. Но при нанесении клея сильно растягиваются, а при высыхании сжимаются. В результате швы между полотнищами могут разойтись. Поэтому особое внимание нужно уделить выбору клея. Популярные марки – Bayramix koza, Erismann.
Цена: от 150-200 рублей

Виниловые обои
Особенности: Такие обои можно не только протирать влажной тряпкой, но и мыть специальной щеткой с применением различных моющих средств, еще они долго не выцветают. Популярные марки – Rasсh, Grantil, Crown, Gallery.
Цена: от 250 рублей

Обои с шелкографией
Особенности: Напоминают шелковую ткань, обладают естественным блеском и эластичностью. На отдельных видах создается голографический рисунок, который меняется в зависимости от угла падения света. Популярные марки – Shand Kydd, A. S. Creation, Emiliana, Rasch, Marburg, Erismann.
Цена: от 250 рублей за кв. м

Флизелиновые обои под покраску
Особенности: Удобны в эксплуатации. Флизелин толще и прочнее бумаги, он не сминается и не стягивается в мокром виде, что позволяет идеально состыковать швы. Обои под покраску устойчивы к влажной обработке и обладают хорошей светостойкостью. Популярные марки – Керамейа, СБК.
Цена: от 590 рублей за кв. м

Грубоволокнистые обои под покраску
Особенности:
Позволяют легко скрывать трещины на стенах, формоустойчивы. Также допускают многократное перекрашивание. Популярные марки – Rasch, Salubra, Borges, Marburg, Mohr, Coswig.
Цена: от 650 рублей

Обои из стеклоткани
Особенности:
Могут быть однослойными и двухслойными с рельефным рисунком. Невероятно прочны, но при этом эластичны, что делает их устойчивыми к деформации. Популярные марки – Swedtex, Esmo, Esta.
Цена: от 840 рублей

Текстильные обои
Особенности:
В основании – бумажное полотно. Могут использоваться нити из хлопка, льна и даже шелка. Такие обои мягкие на ощупь, износостойкие, звукопоглощающие, маскируют трещины и неровности поверхности стен. Популярные марки – Omexco, Divina, Arlin.
Цена: от 1300 рублей

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ВАРИАНТЫ ОБОЕВ

 

  • Пробковые обои – представляют собой тонкий слой натуральной пробки, который нанесен на бумажное полотно.
  • Обои на основе древесного шпона – изготавливаются нанесением на специальную плотную бумагу шпона из ценных пород древесины. Продаются в виде полотна шириной 50-70 см.
  • Металлические обои – изготавливаются путем покрытия бумажной основы тонким металлическим слоем. Затем на поверхность обоев наносится тиснение.

 

МНЕНИЕ
 

Анна Кожевникова, владелица склада-магазина «Обои»:
– Покупают или самое дешевое, или очень дорогое. Поэтому акрил и винил сейчас не популярны, а вот продажа бумажных обоев и флизелиновых набирает обороты. Заказывают в основном обои с орнаментом, особенно такой рисунок красив на флизелине. При выборе прежде всего решите, в какую комнату вы покупаете обои и какое в этой комнате освещение. Не задавайте продавцам вопрос, что же сейчас модно. Рискуете получить ответ: «Все!»

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
582 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
409 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх