фото: www.of-mebel.ru

Леопардовое кресло заказывали?


Анастасия Михайлова, "Стройка" 30-01-2009

Новшества предметов офисной мебели чаще всего отражаются в стиле, расцветке и используемых материалах. Технологические изменения в производстве, по словам экспертов, бывают гораздо реже – один раз в несколько лет.

 

По цветам радуги
Чаще всего обновляется ассортимент кресел и стульев: меняется их дизайн, расширяется цветовой ряд. Например, новинка от фабрики «Бюрократ» (Малайзия) – кресло для оператора СН-661 – выпускается в различной цветовой гамме: синий, красный, черный, коричневый и т.д. Оно выполнено в стиле хай-тек с тонкими хромированными элементами. На сегодня его стоимость составляет 7224 рубля.


В компании «Аленсио-Трейд» в наличии имеются кресла практически любой расцветки. Это могут быть черно-желтые полосы, как у «Билайна», или цвета российского флага. Можно изготовить кресла с нанесением логотипа компании. Также постоянно изменяются дизайнерские решения. Например, есть кресла в форме листка и круглые в стиле 70-х годов. Одна из последних новинок – кресла с меховым покрытием (леопард, зебра, жираф). Их средняя цена – 2500 рублей.

 

Офисный конструктор
Мебель для руководителей обновляется несколько чаще, чем товары для персонала.
 

– Считается, что по внешнему виду кабинета главного лица фирмы можно судить о компании целиком, – говорит Константин Бугаев, директор компании «Кабинет». – Поэтому производители офисной мебели стараются постоянно изобретать новые решения в этом направлении.
 

К офисной мебели такого класса всегда был особый подход и особые требования, поэтому клиентам предлагают современные дизайнерские коллекции, авторские предметы интерьера, «богатые» расцветки и материалы. Так, сегодня можно встретить столы, в которых кроме дерева применяются искусственный или натуральный камень, пластик, стекло.


В мебели для персонала акцент больше делается на эргономичность и функциональность. Обычно отдельные элементы каждой такой коллекции можно компоновать различными способами. В результате из них можно создать рабочее место с несколькими вариантами расположения отдельных составляющих. Разные типы столов, приставок к ним и тумб можно соединить в сложную конструкцию. Также частью интерьера офиса в последнее время стали перегородки. Их ассортимент также разнообразен по расцветкам и дизайну.

 

Больше, чем стол и стул
Как отмечают эксперты, в будущем при создании интерьера офиса возможно вырастет спрос на услуги дизайнеров.
 

– Люди хотят купить не просто столы и стулья, а такую мебель, которая будет гармонировать с помещением в целом, – рассказывает Константин Бугаев. – Поэтому возможно, что предметы офисной мебели будут изготавливаться на заказ в соответствии с параметрами конкретных кабинетов. Я считаю, что будущее за теми фирмами, которые смогут предложить своим клиентам комплексную услугу по обустройству внутреннего пространства, предоставить несколько эскизов, планов расположения мебели, чтобы человек мог сразу увидеть результат.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
439 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх