фото из архива ТРИЭС

Из мира моторов


Константин Ивигин, "Любинский проспект" 07-06-2010

Лучший в Омске мастер аэрографии, владелица студии тюнинга «Галарт» Галина Кобейкина к шопоголикам себя не относит. В проекте для «Любинского проспекта» она показала себя знатоком техники. Но сохранила изящество!..

 

– Чаще всего, я хожу в большие магазины по необходимости, – говорит Галина. – Шопинг предпочитаю устраивать со сменой сезона. Много вещей привожу из поездок по стране. Москва, Тюмень, Калуга, Новосибирск. Я активный человек. И уж точно не стану бегать по мегамартам за брендами. Куда лучше при случае гонять по трассе. Это расслабляет заметно сильнее.

Мотоцикл из интернета
– Недавно я сделала крупную покупку – черный мотоцикл Yamaha Drag Star. Выбирала модель через интернет, с доставкой это удовольствие обошлось примерно в 150 000 рублей. Мотоцикл приехал с грузовым вагоном из Москвы. Довольно мощная, по средним меркам, машина. Объем двигателя – 400 кубических сантиметров. Сейчас я занимаюсь обкаткой, езжу обычно по городку Нефтяников. Естественно, думаю, в каком стиле оформить байк. Скорее всего, на бензобаке появится монохромный черно-белый рисунок.

Нажать на газ
– Выбор обуви для катания на мотоцикле – процесс не слишком обременительный. Главное требование –  необходим крепкий носок, потому что именно носком на мотоцикле переключаются передачи. Думаю, вы не раз видели огромные сапоги, в которых рассекают байкеры. Они обычно заказываются в специальных магазинах. Я же купила свою пару в Калуге, в самом обычном обувном отделе. Отдала то ли четыре, то ли пять тысяч рублей.

Догнать краску
– Мой основной рабочий инструмент – аэрограф. Его цена 6000 рублей, и обычно под рукой профессионала их несколько. Лучшие модели выходят под брендом Grafo, они надежны и неприхотливы. Проверено, у хорошего инструмента есть собственный характер. Эта вещица может реагировать на погоду, бывает, просто устает. Забивается краской – и дальше не работает ни в какую. Сразу чистить бесполезно. Зато проходит три дня, и тот же самый инструмент как ни в чем ни бывало начинает красить. Загадка.

Череп на майке
– Майка и джинсы – самая простая форма одежды, если отправляешься в дорогу. В таком виде я обычно катаюсь на своей «Ямахе». Майку заказывала через специальный каталог в Германии в магазине для байкеров. Принт на таких вещах традиционно немного инфернальный. Мне вот достался симпатичный череп. Джинсы Just Cavalli куплены в омском торгово-развлекательном комплексе «Кристалл».

Умный Samsung
– Телефон Samsung мне подарили в январе на именины. До этого был КПК, и он продолжает мне служить, так что я хожу сразу с двумя трубками. В моей телефонной книге около пятисот номеров. Я, в принципе, не гонюсь за новинками, многие функции в новом смартфоне мне не нужны. Но достоинства не могу не отметить. Хорошая фотокамера с разрешением 8 мегапикселей. В качестве развлечения можно подключить флэшку и посмотреть какое-нибудь кино.

Две головы лучше
– Мой шлем сейчас в работе. Этот, с логотипом Nolan, принадлежит мужу. Что могу посоветовать при выборе шлема? Он должен очень плотно облегать голову, потому что, когда при сильном ветре шлем начинает болтаться на голове, ничего хорошего вы не почувствуете. Ну и сразу определитесь, как далеко вы намерены кататься. Для езды по городу есть довольно легкие модели. А вот на трассу надо выходить в полной амуниции. Этот шлем как раз рассчитан «на дальняк».

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
574 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх