фото: www.megadoski.ru

От косметического ремонта до евро


Ольга Сергеева, "Стройка" 20-02-2009

Отделочные работы стен, пола и потолка в типичной трехкомнатной квартире площадью 60 квадратных метров будут стоить от 60 000 рублей и выше. Все зависит от фантазии и запросов хозяев.

 

Как правило, все компании, занимающиеся отделочными работами, выделяют три вида ремонта: косметический, капитальный и так называемый евроремонт. Первый вид – самый простой и доступный. Он не предусматривает сложных работ, например, перепланировки помещения, демонтажа стен, замены электрики. В основном косметический ремонт – это шпатлевка и покраска стен и потолков, облицовка плиткой, замена обоев, полового покрытия (линолеум, ламинат, ковролин), а также выключателей и розеток, покраска дверей, оконных рам и плинтусов. Такой вид ремонта в омских компаниях обойдется примерно от 1000 до 2500 рублей за квадратный метр.

 

Хотите «евро» – платите
Капитальный ремонт включает в себя уже более сложные работы. Здесь к косметическим «процедурам» добавляются демонтажные работы, работы по выравниванию поверхностей (стен, потолков, пола), полная замена электрики, труб (водоснабжение), радиаторов, сантехники (установка душевых кабин, ванн, унитазов). Кроме этого, капитальный ремонт подразумевает перепланировку и добавление новых элементов интерьера: арок, колонн и перегородок. Стоимость такого ремонта колеблется от 2500 до 4000 рублей за квадратный метр.

Самый дорогостоящий вид ремонта – евроремонт. Существуют два главных момента, которые отличают его от капитального. Первое – евроремонт делается по дизайн-проекту, выполненному профессиональным дизайнером. Второе – при таком виде отделочных работ используются самые современные и качественные материалы. Кроме этого, все поверхности доводятся до идеально ровного состояния, полностью меняются все коммуникации, и, как правило, евроремонт подразумевает перепланировку помещений. Такие работы обойдутся от 3500 рублей за квадратный метр. Нужно учитывать, что все цены примерные, и окончательная стоимость проекта будет зависеть от сложности работ.

 

Очистить, пошкурить и покрасить
Основной вид работ – это отделка стен, пола и потолка. Простая отделка стен включает снятие старого покрытия (обоев, краски, плитки), штукатурные, а также обойные или малярные работы. Демонтажные работы будут стоить от 22 до 90 рублей за квадратный метр, в зависимости от того, что будут снимать со стены: обои или краску.  Шпатлевание и грунтовка стен обойдутся в 72-200 рублей и 10-65 рублей за квадратный метр соответственно. И, наконец, финишные работы. Наклеить обои будет стоить от 80 до 153 рублей за квадратный метр, покрасить стены – от 70 до 145 рублей. Облицовка плиткой стоит гораздо дороже – от 310 до 700 рублей за квадратный метр.

Отделочные работы пола также состоят из нескольких этапов. Во-первых, это демонтаж прежнего полового покрытия. Снятие паркета стоит от 40 до 75 рублей за квадратный метр, а линолеума – 20-50 рублей. Во-вторых, чтобы легче было класть новое покрытие, желательно сделать выравнивающую стяжку пола, которая будет стоить 150-300 рублей за квадратный метр. В-третьих, непосредственно укладка нового пола. Устройство паркетного покрытия обойдется в 230-700 рублей (в зависимости от того, штучный это паркет или в досках), ламинатного – 130-200 рублей и ковролинового – 70-143 рублей за квадратный метр.

Дешевле всего стоят говядина и баранина, а также рыба и сыр. ...
338 9
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
170 0
Стиль жизни
Наверх