фото: www.img-fotki.yandex.ru

Работай в комфорте!


Анна Беляева, "Стройка" 20-02-2009

Разделить пространство, визуально его не уменьшив, помогут офисные перегородки. Эти конструкции впишутся в любой интерьер и позволят в момент поменять планировку и создать ваш собственный индивидуальный стиль.

 

Сегодня при обустройстве офисов перегородки все чаще предпочитают стандартным кирпичным или бетонным стенам. И это понятно: с их помощью в короткие сроки и без лишних затрат можно создать максимально функциональное и удобное помещение. В Омске перегородками занимается достаточное количество компаний, а потому сделать выбор, казалось бы, не составляет труда.

 

«Начинку» скомбинируют
Любая перегородка представляет собой каркас с «заполнителем», в качестве которого могут выступать дерево, ламинат, стекло (оно может быть матовым или тонированным), гипсокартон, пластик и др.

– Чаще всего выбирают стекло. В офисах оно, разграничивая пространство, пропускает свет и создает ощущение единения,  а в бутиках позволяет проходящим мимо покупателям видеть то, что продается, – рассказывает Алексей Симахин, директор компании «Окно плюс». – Помимо внешнего вида стоит учитывать и такой параметр, как звукоизоляция, особенно если перегородка отделяет коридор или другое шумное место. Двойное стекло справляется с этой задачей гораздо лучше, чем одинарное или пластик.

Можно заказывать и комбинированные варианты, например, в одной перегородке сделать вставки из стекла, гипсокартона и дерева. Если же вам захочется побыть в одиночестве в стеклянной комнате, достаточно просто повесить жалюзи.

Что касается каркаса, то здесь к выбору надо подходить более осмотрительно.

– Выбирать приходится между пластиковым, алюминиевым и стальным каркасом, – рассказывает Евгений Дробилин, директор компании «Алюминиевые системы». – Пластик дороже алюминия примерно на 20% и может быть лишь нескольких цветов (в основном предлагают белый). Также можно заказать пластик «под дерево» (он оклеен специальной пленкой), но это обойдется еще дороже. Алюминий же может быть любого цвета: он красится порошковой краской, оттенок которой вы сами выбираете по каталогу RAL. Особой разницы в качестве между этими материалами нет, а потому зачем переплачивать?

 

На месте полукругом!
На основе стального каркаса изготавливают перегородки «Ирлайн» (производят в Санкт-Петербурге по швейцарской технологии). Как утверждают производители, сталь обеспечивает высокую жесткость конструкции и наружного алюминиевого профиля, который в свою очередь надежно защищает ее от повреждений.

– Особенность этой системы еще и в том, что собирают ее на месте. То есть сначала монтируют каркас, затем в него вставляют стеклянные секции, гипсовиниловые панели или другой материал (по выбору заказчика), а потом устанавливают отделочный алюминиевый профиль. Большинство других систем монтируют как монолитные конструкции, и это обязательно влечет за собой доработки на месте со стороны отделочников, – рассказывает Вячеслав Герасимов, руководитель компании «Ирлайн-монтаж». – Также преимущество этой системы в том, что форма перегородок может быть любой, даже круглой, чего не могут обеспечить другие производители. Один кв. м конструкции «Ирлайн» стоит от 3100 рублей в зависимости от наполнения.

 

И дверь под стать
Чтобы обеспечить вход в помещение, можно сделать раздвижные или распашные перегородки. Также можно установить двери с тем же заполнением и в той же цветовой гамме, что и сами перегородки. То есть вы можете сделать стеклянную, пластиковую дверь или дверь из комбинированных материалов.

Помимо стационарных офисных перегородок устанавливают мобильные (их еще называют мебельными), конфигурация которых определяется расстановкой мебели в помещении. Эти перегородки применяют для организации так называемого открытого офиса, где при сохранении общего объема помещения места сотрудников разделяются на функциональные зоны. Такие перегородки невысокие, быстро разбираются и собираются и легко переносятся на новое место.

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
593 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
418 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх