фото: www.omb.su

Расширяя границы


Ирина Митюшова, "Стройка" 27-03-2009

Современные обои не только помогут придать интерьеру великолепие античности или строгость классического стиля, но и в прямом смысле оживить стены яркими рисунками и даже сделать комнату визуально больше. Была бы фантазия и деньги.

 

Итальянская классика и немецкий поп-арт
В салоне обоев «Бриз» новые коллекции появляются на протяжении всего года. Одна из последних – итальянская классика. Это обои из натуральной ткани на флизелиновой основе. Сочетания бордового и золотого цветов, классические черно-белые оттенки придают помещению роскошь, делают интерьер дома богатым и стильным. Рисунок этих обоев – крупный цветочный узор в стиле «ар-деко», нанесенный на фон с перламутровым блеском. Эта аристократически строгая коллекция от европейских дизайнеров является одной из самых «блестящих» – во всех смыслах этого слова – коллекций нового сезона. Ведь при грамотно подобранном освещении основа обоев или компоненты их рисунка переливаются, выделяя ту или иную часть стены.


– Зонирование или световое фокусирование на отдельной детали или предмете – это одна из последних тенденций оформления интерьеров, – уточняет Виктор Крысанов, менеджер салона обоев «Бриз».


В ряду новинок нельзя не упомянуть декоративные покрытия «Фрески». На них изображены всемирно известные произведения искусства, а античный стиль подчеркивает эффект трещин на полотне. Этими «фресками» можно декорировать не только стены, но и потолок.

 

Инновационное покрытие
Прорывом на омском рынке декоративных покрытий стали обои Кибертех. Они предназначены для украшения и создания единой концепции оформления любых помещений. В первую очередь покрытия Кибертех решают проблему декорирования заведений развлекательного характера, но также способны подчеркнуть индивидуальность офиса или придать неповторимый облик квартире. Киберпокрытия в дневное время выглядят как фотообои с высоким качеством печати и яркими насыщенными красками. Но если их подсветить с помощью ламп «черного света», так называемых ВLB ламп, картинка оживает: покрытия Кибертех начинают светиться и создают эффект присутствия, значительно расширяя пространство помещения.


Покрытия Кибертех производятся в Южной Корее фирмой CIC – Cyber Interior Covering – на новейшем оборудовании и с использованием самых современных технологий и материалов. Дизайн покрытий разрабатывался с помощью последних решений в области компьютерной графики. Покрытия выполнены на нетканом текстильном материале с помощью глубокой полноцветной печати по технологии, значительно превосходящей все известные промышленные стандарты. При цветной печати используются одобренные во всем мире и безвредные для здоровья красители и флуоресцентные пигменты.
 

– Кибертех позволяет воспроизвести на стене живые панорамные картины, с фотографической точностью передать все краски и оттенки оригинальных изображений, – поясняет Дмитрий Завьялов, директор «Студии Плитки», реализующей данный вид покрытий. – При этом стоимость такой отделки помещений значительно ниже многих промышленных покрытий, предлагаемых на рынке. Кибертех можно легко прикрепить к стенам своими силами, точно так же, как любые обои на бумажной или виниловой основе. Благодаря эластичности и прочности материала Кибертех легко состыковать без каких-либо швов и соединительных линий. А ввиду наличия полотен больших размеров вы можете оформить даже самые большие помещения в кратчайшие сроки и с небольшими затратами. Также можно заказать собственный дизайн покрытий. Например, с помощью Кибертех можно сделать иллюминаторы космического корабля, за которыми виден безграничный космос, декоративные окна, за которыми бушует зелень леса или простирается альпийский пейзаж, или воссоздать палубу корабля, пролом в потолке, из которого светит солнце на фоне голубого неба. Наша «Студия Плитки» создавалась не как очередной магазин по продаже строительных материалов, а как место, где люди могли бы увидеть что-то новое, необычное, отличное от других.

Впрочем, ценник может разниться и в одну, и в другую сторону. ...
199 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
489 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх