фото: www.zorenko.ucoz.ua

Дом под зонтиком


Ольга Сергеева, "Стройка" 10-04-2009

В настоящее время на рынке представлено большое количество гидро- и пароизоляционных материалов. И, по словам экспертов, самым популярным из них является Изоспан.

 

В Омске продажей изоляционных материалов, в том числе и гидропароизоляционных занимается несколько десятков компаний. Среди них «Строительные технологии», «ТехноНиколь», «ПроектПрофильСтрой», «ОмДом», «Новые строительные технологии», «Теплострой» и многие другие.

Гидро- и пароизоляционные материалы, как правило, применяют в кровельных и фасадных работах. Основная их функция состоит в защите теплоизоляционного материала от воздействия воды и пара. Без этих материалов влага как снаружи здания (в виде дождя, снега, росы), так и изнутри попадает в утеплитель. В результате он теряет свои теплозащитные свойства и, более того, от сырости может попросту разрушиться. Чтобы этого не произошло, утеплитель нужно защитить пароизоляционным (от внутренних воздействий) и гидроизоляционным (от влияний внешней среды) материалами.

Одним из самых популярных материалов, которые называли эксперты, является Изоспан. Он бывает нескольких марок. Например, Изоспан B – пароизоляционный материал. Он укладывается с внутренней стороны утеплителя. Одна его поверхность гладкая, а другая, которая предназначена для удержания капель конденсата, шероховатая. Стоит такой вид изоляции порядка 14 рублей за квадратный метр. Изоспан С сочетает в себе гидро- и пароизоляцию. Он изготавливается из ламинированного полипропиленового полотна повышенной плотности. Стоит такая изоляция несколько дороже – около 20 рублей за квадратный метр. Кроме этого, есть еще универсальный влагопаронепроницаемый материал (Изоспан D – стоит 19 рублей за квадратный метр), а также отражающая гидропароизоляция (Изоспан FS и FD – стоит 23 и 31 рубль за квадратный метр соответственно). Первый представляет собой полипропиленовую ткань с односторонним ламинированным покрытием из полипропиленовой пленки. А второй имеет металлизированное покрытие, которое отражает инфракрасное излучение.

 

Экоматериалы дороже
Кроме Изоспана, эксперты советовали и другие материалы, например Армафол. Это теплоотражающий материал на основе стеклосетки, покрытой с одной или двух сторон (в зависимости от типа) алюминиевой фольгой. Этот вид изоляции, кроме гидро- и паро-, обладает также и ветрозащитными свойствами. Армофол типа А выдерживает температуру от -40о С, до +80о С, а типа В – от -40о С, до +150о С. Эта марка изоляционного материала в зависимости от типа стоит от 62 до 79,5 рубля за квадратный метр. Для дополнительной гидро- и пароизоляции полов, в том числе и теплых, эксперты рекомендуют использовать Экофол. Это вспененный полиэтилен, дублированный металлизированной лавсановой пленкой с одной (тип А) или двух (тип В) сторон. Стоимость такого материала в зависимости от толщины колеблется от 48 до 88 рублей за квадратный метр.

Еще один материал, на который обратили внимание эксперты, – эковата. Однако его сложно назвать гидро- или пароизоляционным. Эковата представляет собой «обычный» теплоизоляционный материал. Однако, по словам производителей, избыточная влага может свободно проходить через нее, не скапливаясь и не снижая теплозащитных свойств. Поэтому, утепляя помещение таким материалом, можно не использовать дополнительную пароизоляционную пленку. Эковату в Омске можно приобрести за 1300-1900 рублей за кубический метр.

Дешевле всего стоят говядина и баранина, а также рыба и сыр. ...
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
171 0
Стиль жизни
Наверх