фото: www.ryterna.crimea.ua

Посторонним вход воспрещен!


Антон Малахевич, "Стройка" 24-04-2009

Автоматический шлагбаум – устройство уникальное по своей простоте и незаменимое для контроля доступа автомобилей на любую ограниченную территорию. Установка шлагбаума решит и проблему дефицита парковочных мест, когда паркинг организации или жилого дома постоянно занят «чужими» машинами.


Классика или модерн?
При выборе шлагбаума необходимо учитывать несколько тонкостей. Шлагбаумы бывают двух типов: электромеханические и электрогидравлические – и у каждого есть свои неоспоримые достоинства и недостатки. Электромеханические шлагбаумы отличаются простотой в настройке и обслуживании, на них никак не влияют перепады температур. Но в них больше трущихся деталей, отчего страдает ресурс и производительность агрегата. Электрогидравлические, в свою очередь, более прогрессивны, теоретически более надежны и способны работать с максимально высокой интенсивностью. Однако наличие жидкости в механизме усложняет настройку и эксплуатацию шлагбаума в зимний период. По словам инженера компании «Омские окна» Дмитрия Целика, в Омске популярностью пользуются агрегаты первого типа, в первую очередь из-за неприхотливости в обслуживании и простоты конструкции.

Доска или цепь?
Нужно отметить, что в последнее время конкуренцию привычному шлагбауму составил электрогидравлический механизм под названием «цепной барьер». Работает он по тому же принципу, только заградительным элементом здесь выступает цепь – в закрытом положении натянутая между двумя стойками, а в открытом – спущенная на землю. Такие агрегаты целесообразно использовать для перекрытия широких проездов. Цена цепного барьера примерно в полтора раза больше, чем у шлагбаума, однако им можно перекрывать очень большое пространство без значительного удорожания всей конструкции. Использовать шлагбаумы для перекрытия проездов больше чем семь метров нерентабельно. Но нужно сказать, что цепные барьеры особым спросом в Омске не пользуются. В первую очередь из-за того, что зимой необходимо регулярно очищать цепь, которую постоянно закатывают в снег проезжающие машины. Если этого не делать, то натяжитель легко эту цепь рвет.

Опции и комфорт
Управлять оборудованием можно как по проводам: кнопкой, ключом, клавиатурой или чипом, – так и по радиоканалу (для этого нужна плата радиоприемника, антенна и радиобрелоки).

Минимальный комплект шлагбаума включает в себя тумбу с блоком управления и стрелу. Дополнительное оборудование – это приемник с антенной, комплект фотоэлементов со стойками, обогреватель с термостатом и сигнальная лампа. Устанавливать ли эти опции – дело ваше, но удобство пользования и срок службы агрегата они увеличат значительно.

CAME к нам!
По словам инженера компании «Омские окна» Дмитрия Целика, из двух брендов – CAME и NICE, которыми занимается их фирма, в последнее время спросом пользуется продукция NICE, более дешевая. Эксперты компании «Энигран» также отмечают популярность NICE, но, по их словам, спросом пользуется и продукция фирм WIL и SIGNO, которая зарекомендовала себя безотказностью в омских условиях. Минимальная стоимость шлагбаума составляет около 30 тыс. руб. Размер дополнительных затрат зависит от сложности прокладки кабеля, цементирования фундамента и непосредственной установки агрегата. Также спросом пользуются электрогидравлические шлагбаумы московской фирмы Faac. Несмотря на относительную сложность конструкции, в сравнении с электромеханическими агрегатами, эти шлагбаумы, по словам начальника производства Дмитрия Кипсина, хорошо зарекомендовали себя в наших условиях.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
376 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
163 0
Стиль жизни
Наверх