фото: www.mias-group.ru

Держаться до последнего


Арина Ежелева, "Стройка" 12-06-2009

Для того чтобы обои хорошо и долго держались на стенах, а сам процесс оклейки прошел быстро и легко, специалисты рекомендуют покупать клей и обои одновременно. Еще лучше, если они будут от одного производителя.

 

Причин, по которым обои отстают от стен, довольно много. Однако, как показывает практика, в большинстве случаев они не желают держаться на стенах по двум основным. Первая – клей не подходит под обои (например, для «тяжелых» флизелиновых или тканевых обоев использовался обычный, не универсальный и не специальный клей). Вторая причина – несоблюдение инструкции по применению (клей разводили в слишком горячей воде или в чересчур большом количестве жидкости, и он просто не схватился). Специалисты утверждают,  при правильном выборе клея и соблюдении технологии обои будут лежать на стенах ровно, без бугров и продержатся не менее 5-6 лет (точно доживут до следующего ремонта). Признаком того, что обои приклеены надежно, служит тот факт, что при попытке оторвать приклеенное полотно от стены, обои рвутся по бумаге, а не по шву. Своими секретами, как купить качественный клей и не испортить им обои, с журналом «Стройка» поделились эксперты омских компаний.

 

Для винила и бумаги
По словам Юлии Насеткиной, продавца-консультанта магазина «Левша», для каждого вида обоев существует специальный клей. Поэтому при покупке необходимо  в первую очередь четко следовать этому правилу. Для бумажных обоев подойдет обычный клей, а чтобы приклеить виниловые, тканевые, вспененные и тисненные обои, лучше воспользоваться виниловым клеем (он «сильнее» и насыщеннее по текстуре). Еще более тяжелые (стеклообои, текстильные, джутовые и велюровые обои) желательно поклеить на дисперсионный клей (его также можно применять и при оклейке виниловых или флизелиновых обоев).

Главная особенность дисперсионного клея – повышенная прочность (даже при высокой влажности обои будут стойко держаться на стенах). Неплохим вариантом считается покупка универсального клея для всех видов обоев. Это особенно актуально, если в одном помещении предполагается наклеить несколько разных видов обоев. С этой задачей, по словам специалистов, справятся клеящие составы под марками «КМЦ», КLEO, «Момент» и другие.

 

Дайте стенам дышать
Валентина Колесникова, руководитель ТФ «Славянские обои», советует покупателям правильно рассчитать необходимое количество клея.

– Для этого необходимо посмотреть, на какое количество рулонов рассчитана одна пачка, – говорит г-жа Колесникова. – Некоторые покупатели стараются выбирать по весу пачки, и в результате клея или не хватает в самый ответственный момент, или остается лишнее.

Не менее важная качественная характеристика клея, по мнению специалистов омских фирм, – экологичность. Клей не должен содержать вредные синтетические вещества. Идеальный выбор – состав, приготовленный только из натуральных компонентов. Он абсолютно безвредный для здоровья людей и домашних животных. Помимо этого некоторые специалисты рекомендуют отдавать предпочтения клею, в состав которого входят фунгициды либо антисептики. Они не дадут грибку, бактериям и плесени появиться под обоями, а значит, тоже будут заботиться о вашем здоровье.

Впрочем, ценник может разниться и в одну, и в другую сторону. ...
182 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
476 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх