фото: www.zaks.ru

Новшество на радиоканале


Марина Шевцова, "Стройка" 21-08-2009

Современные системы защиты от протечек способны при неисправности системы водоснабжения автоматически перекрыть краны в квартире, оповестить об этом ваших соседей или консьержа и даже прислать вам sms.

 

Сегодня человек может не бояться форс-мажорных обстоятельств, если, конечно, позаботился о собственной безопасности и безопасности своего жилища заранее. На омском рынке средств защиты от протечек последним и наиболее эффективным решением такой проблемы специалисты называют систему защиты на радиоканале, представленную маркой «Нептун». Это своеобразная сигнализация, которая сработает, если в вашем доме вдруг прорвет кран. Системы, использовавшиеся ранее, были проводными, и, следовательно, возникал вопрос, куда спрятать лишние провода, чтобы они не портили внешний вид ванной комнаты. Новый тип защиты от протечек основан на радиодатчиках, установленных в местах, подвергающихся риску затопления. В комплект обычно входят: модуль управления, радиодатчики, шаровые краны с электроприводом, блок питания и радиореле.

Если на чувствительный элемент попала влага, то система блокирует подачу воды через специально вмонтированные в трубы шаровые краны с электроприводом, что препятствует заливу квартиры, в которой произошла авария, и соседних с ней помещений. Таким образом, хозяевам, использующим современные системы защиты от протечек, не придется снова делать ремонт в своей квартире и возмещать затраты соседям.

Радиореле предоставляет дополнительные функции, например, оповещение звуковыми сигналами, причем они могут быть как внутри квартиры, так и выводиться на пульт охраны или консьержа. Также существуют возможности отправки хозяину квартиры sms-сообщения о протечке.

В целом или по частям?
 Новые системы защиты от протечек продаются в компаниях города и полностью, и по комплектующим, поэтому каждый может выбирать, какая часть ему нужна, а без чего можно обойтись в целях экономии.

Установка такой системы должна осуществляться с помощью специалистов, поэтому для монтажа кранов в трубы необходимо обратиться к услугам сантехника или водопроводчика. Также потребуется монтаж электрических элементов, т.е. будет необходима помощь электрика.

В Омске новую систему защиты от протечек на радиоканале можно купить далеко не везде. Цены в компаниях города стартуют от 11680 руб. Фирмы, занимающиеся продажей, могут осуществлять монтаж системы, однако такая услуга предоставляется не всеми и оплачивается в размере 3 тыс. руб. При этом специалисты отмечают, что срок службы системы на радиоканале неограничен. Однако следует учитывать, что она энергозависима, поэтому, если авария совпадет с отключением света, система не сможет предотвратить затопление.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
275 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
161 0
Стиль жизни
Наверх