фото: www.48-50.ru

Костюмный спецназ


Ксения Вахитова, Марина Шевцова, "Стройка" 04-12-2009

Удобство, надежность, доступность – важные признаки хорошей спецодежды. Однако сегодня в ее новинках учитываются даже последние тенденции моды и эпидемиологическая обстановка в городе.


На рынке спецодежды появилась новинка – костюм сварщика «Марс». При его изготовлении использовался не традиционный брезент, а особая ткань фирмы Carrington (Англия). Этот материал состоит из стопроцентного хлопка с огнезащитной пропиткой, он очень плотный, а значит, устойчив к истиранию. Благодаря специальному переплетению волокон, искры и брызги расплавленного металла скатываются с одежды, не прожигая ее. Для работы в холодное время есть особый вариант такой спецодежды, в ней использован утеплитель из негорючего термоскрепленного синтепона.  

Разработчики уделили большое внимание удобству и комфортности этого костюма. Так, рукав сконструирован с учетом основного положения руки сварщика при работе, что уменьшает усталость. На брюках есть специальные карманы для амортизационных прокладок, уменьшающих нагрузку на коленный сустав, если работник вынужден длительное время стоять на коленях.

Стоит костюм «Марс» дороже обычного сварочного – 3980 руб., но его приобретение экономически оправданно.

– Обычную спецодежду из брезента стирать нельзя, и при сильном загрязнении ее просто выбрасывают, – говорит Марина Матяш, менеджер компании «Техноавиа». – Костюм «Марс» выдерживает до 60 стирок без потери своих свойств. Другой плюс такой одежды – универсальность. Съемный утепляющий слой позволяет использовать этот костюм и зимой, и летом.

Ни один сварщик не обойдется без сварочного щитка, в производстве которого также используют новейшие технологии. Пример – щиток Speedglas с автоматическим затемнением. Светофильтр позволяет выбрать степень затемнения и скорость высветления, он снабжен тремя оптическими датчиками и работает от солнечной батареи – это настоящий «бортовой компьютер» сварщика. Система автоматического затемнения упрощает работу специалиста: не нужно по окончании очередного этапа сварки поднимать щиток, чтобы оценить результат, так как стекло высветлится автоматически. Сварочный щиток можно снабдить системой фильтрации воздуха Adflo или системой подачи сжатого воздуха Fresh-air C.

Дополнить амуницию специалиста можно ботинками «Сварщик», которые изготовлены из термостойкой кожи и не боятся агрессивных химических воздействий. Металлический подносок таких ударов защитит стопу от ударов тяжелых предметов.


Защита от холода
Среди новинок также можно отметить зимнюю одежду серии «Спец», которая представлена женскими и мужскими костюмами двух вариантов расцветки. В нее входит несколько наименований одежды: зимний и летний костюм, халат, комбинезон, кепка. Поэтому, если руководство предприятия пожелает одеть своих сотрудников в одежду одного стиля, это не составит проблем.

Пригодится эта разработка в любой отрасли, где нужно защитить работников от низких температур.

– Внешне вещи данной серии похожи на костюмы для активного зимнего отдыха, – говорит Елена Михайлова, руководитель отдела розничных продаж ЗАО «Восток-Сервис». – Однако красота и удобство в них дополнены преимуществами спецодежды, которая рассчитана на самые суровые климатические условия.

В качестве утепляющего слоя использован холлофайбер – материал, обладающий очень хорошими теплоизоляционными свойствами и легко восстанавливающий свою структуру (а значит, он не слеживается). Стоит такой костюм около 4000 руб.

Зимой особенно важно защитить от холода ноги, поэтому производители постоянно разрабатывают новые модели специальной зимней обуви. Среди таких – сапоги «Полярник», своеобразный микс валяной и кожаной обуви: они держат тепло, как валенки (вся внутренняя часть сделана из войлока), но не боятся сырости.

Спастись от холода поможет и другая новинка – сапоги «Ямал-2» из натуральной высококачественной кожи. Эта модель снабжена четырехслойным чулком: войлок – Тинсулейт (особый утеплитель из микроволокон) – термоотражающая пленка – войлок. Специальная манжета оберегает от попадания снега внутрь обуви, а износостойкая подошва препятствует скольжению благодаря особому протектору. Неудивительно, что такие сапоги пользуются большим спросом среди специалистов, работающих на Севере.


Будьте здоровы
Зимнее время – период напряженной эпидемиологической обстановки. Избежать заражения вирусами (в том числе «свиного гриппа») помогут средства индивидуальной защиты.

– Наша компания расширила линейку респираторов «Спиротек», степень защиты которых соответствует рекомендациям всемирной организации здравоохранения, – отмечает Елена Михайлова. – Среди новинок есть модели, снабженные клапаном выдоха, который облегчает дыхание и препятствует накоплению влаги под респиратором, есть также изделия, рассчитанные на использование в условиях низкой температуры и высокой влажности.

Помимо респираторов в ряд средств индивидуальной защиты входят специальные очки. Новая модель «Форсфлекс» имеет полностью эластичную оправу: если на такие очки случайно наступить или сесть, они не сломаются. Линзы изготовлены из ударопрочного поликарбоната и относятся к оптическому  классу №1 (то есть не дают искажений и не имеют ограничений по длительности ношения). Применяют такие очки в любой отрасли, где требуется защита глаз: медицина, химическое производство, строительство.

Дешевле всего стоят говядина и баранина, а также рыба и сыр. ...
566 5
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
191 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
188 0
Стиль жизни
Наверх