фото: www.smartcode.ru

В новой весовой категории


Валерия Лобанова, "Курс цен" 24-01-2009

На рынке весового оборудования все спокойно. Компании-производители не готовят ничего революционного – имеющиеся  образцы  продукции вполне устраивают потребителя. Поэтому все новинки этого рынка – всего лишь более или менее усовершенствованные модели уже существующих весов.

 

Поддержим отечественного производителя
Петербургская компания «Масса-К» значительно расширила собственно весовой и температурный диапазон своего оборудования. Если раньше крановые (подвесные) и промышленные (платформенные) весы «Масса-К» гарантированно работали до –20°С, то теперь и мороз в –30°С им не особо страшен. Кроме того, на смену промышленным весам с кабелем пришли беспроводные, радиоканал которых значительно увеличил расстояние между индикатором и платформой. Теперь, чтобы получить искомую цифру, достаточно разместить индикатор в радиусе 100 метров от самих весов, не путаясь в километрах ненужных проводов.


Весы с термопечатью «Масса-К», которые, по заверениям специалистов самой компании, намного превосходят японские и швейцарские аналоги, увеличились в грузоподъемности более чем в 13 раз. Таким образом, из категории «до 15 кг» и маленьких супермаркетов они быстро перекочевали в разряд «от 180 кг и выше» и стали основывать территорию множества крупных предприятий страны.


Светлана Курамшина, куратор по весовому оборудованию компании «Дарсиб-Сервис», комментирует:
– Крановые весы у нас пока никто не заказывал. Однако, если потребуется, их несложно транспортировать и установить. Остальные весы компании «Масса-К» пользуются большой популярностью. Мы давно сотрудничаем с этим поставщиком и склонны ему доверять. «Масса-К» более десяти лет на рынке,  ассортимент оборудования среди российских производителей у них самый широкий. Постоянно появляются новинки, качество которых не уступает зарубежным аналогам.

Точность «заморская»
Прорыв последних лет на российском рынке – швейцарские, японские и корейские весы-упаковщики. Способность одновременно упаковывать товар, печатать чек и приклеивать его к упаковке стоит недешево – от 10 000 евро, поэтому такие весы есть далеко не во всех крупных супермаркетах страны. Простые чекопечатающие весы стоят на втором месте по дороговизне после упаковщика и реализуются по цене от 1000 евро. Особых технических изменений в последнее время эти аппараты не претерпели: у большинства из них лишь увеличилась память на товары в пять раз и более. Европейское качество весового оборудования по достоинству оценили в компании «Элвис».


– Мы принципиально работаем только с зарубежными производителями уже четыре года, – говорит генеральный директор компании Евгений Онискив. – Опыт показал, что российские конкуренты им значительно уступают. Ничего совершенно нового иностранцы тоже пока не готовят, но постоянно совершенствуют свои модели. Так, например, японская фирма Digi увеличила память своих чекопечатающих весов серии SM с 7500 наименований до 35 000, постоянно увеличивает их табло и прочие технические характеристики. Естественно, в соответствии с усовершенствованиями растет и цена. Так, самыми «навороченными» и дорогими весами на сегодняшний день являются упаковщики. Их у нас заказывали только «ОКЕАН» и «Омский Бекон».

МНЕНИЕ


Александр Шинкаренко, директор ООО Торгово-сервисной фирмы «АллаН»:
– Торговое оборудование для среднего класса – так характеризует свой товар один из ведущих производителей весов в  России фирма «Мидл». Их растущая популярность основана, конечно же, на чрезвычайно демократичных ценах. Как ни странно,  покупатель хочет прежде всего дешевые весы, и в этом «Мидл» вряд ли кому-либо проиграет. Для примера: обычные торговые  весы до 15 кг от «Мидл» обойдутся примерно в 3300 рублей, в то время как корейский аналог будет стоить больше – 6000 рублей.  Вопрос в другом: действительно ли вам нужно безупречное качество?

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
532 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх