фото: www.young.rzd.ru

На связи в любой точке мира


Анастасия Михайлова, "Курс цен" 04-02-2009

Несмотря на то, что традиционные телефонные системы по-прежнему пользуются большой популярностью, эксперты считают, что будущее в сфере связи за IP-телефонией.

 

В современном мире практически каждая компания нуждается в качественной телефонной связи. В разных сферах  деятельности от нее во многом зависит успешность бизнеса: подчас от того, насколько оперативно был сделан звонок и как быстро удалось соединить клиента с нужным специалистом, зависит прибыль организации. Поэтому системам связи  уделяется достаточно большое внимание, а прогресс в этой сфере не стоит на месте.

Размер имеет значение
При выборе вида и конкретных параметров офисной АТС нужно учитывать несколько факторов. Это и размер компании, и количество работающих в ней сотрудников, и необходимое число абонентов.
 

–  Для проведения телефонной сети в небольшом офисе, примерно до 20 абонентов, можно рекомендовать аналоговые телефонные станции, такие как Panasonic или «Максиком», – говорит Дмитрий Илюшевич, руководитель направления телефонных систем связи компании «Карат-телеком». – Приблизительная стоимость оборудования для средней АТС на 15 телефонных номеров составит около 20 тысяч рублей. А установка, включающая прокладку кабелей, монтаж АТС и программирование, обойдется по примерным подсчетам около 10 тысяч рублей.
 

Для компаний с большим количеством абонентов более подходящий вариант – цифровая АТС. При этом, чем больше емкость такой станции, тем ниже будет себестоимость каждого порта. К преимуществам цифровой АТС по сравнению с аналоговой можно отнести отсутствие ограничений по количеству одновременных разговоров. К тому же на ее основе впоследствии можно организовать телефонную IP-сеть.

Интернет вам в помощь
IP-телефония использует для передачи данных не обычные телефонные линии, а интернет. Во время соединения произносимые слова преобразуются в сжатые пакеты данных. Затем эти пакеты посылаются через интернет другой стороне. Когда пакеты данных достигают адресата, они декодируются в голосовые сигналы оригинала.


Существует две основные группы потребителей услуг IP-телефонии. К первой группе относятся компании, часто пользующиеся услугами междугородней и международной связи. IP-телефония позволяет им существенно экономить на ведении таких переговоров, потому что тарифы междугородней и международной связи при использовании традиционных сетей намного выше. Ко второй группе потребителей относятся организации, которым нужно соединить свои филиалы в единую корпоративную телефонную сеть. В результате организация получает одну большую распределенную телефонную систему с единым номерным планом.


По словам Павла Шкарупского, инженера компании «Радиус», для организации междугородней связи с помощью IP-телефонии необходим канал интернет от 256 Кб/сек.
 

– IP-телефония позволяет использовать организациям дополнительные сервисы. Это, например, запись разговоров по всем линиям, организация call-центра, конференц-связи. Также IP-телефония дает связь с удаленными офисами. Можно звонить на внутренние номера сотрудников, в каком бы городе они ни находились. Стоимость установки IP-АТС зависит от наличия в компании обычной телефонной сети, количества абонентов внутри офиса и количества городских линий, с которыми нужно поддерживать связь. Если же говорить об IP-аппарате для одного человека, который можно использовать как сотруднику организации, так и частному лицу, то он обойдется в 3-4 тысячи рублей, – рассказал Павел Шкарупский.


– Для объединения удаленных друг от друга офисов в единую телефонную сеть IP-телефонию стали использовать в Омске три-четыре года назад, – рассказывает Дмитрий Попов, технический директор компании «Новый телефон». – Сегодня эти компании легко могут сменить свое местоположение, не теряя при этом привычных для их клиентов телефонных номеров.


Тенденция использования IP-АТС во внутриофисной связи начинает наблюдаться в связи с приближением стоимости организации одного рабочего места на основе IP-телефонии к традиционной телефонии. Кроме того, такой способ связи имеет гораздо больше возможностей. Один из примеров: сотрудник может работать дома и при этом иметь телефон с внутренним номером АТС своей компании. А фирма может снизить затраты на аренду дополнительных площадей.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
275 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
161 0
Стиль жизни
Наверх