фото: www.inflat.ru

За дверью как за каменной стеной


Анастасия Михайлова, "Курс цен" 18-02-2009

Надежность металлической двери зависит не только от типа замка. На какие еще моменты стоит обратить внимание при выборе входной двери – советы специалистов.

 

Сегодня в Омске продажей металлических дверей занимается достаточно много фирм. Среди них – ПТК «Бастион», «Надежные замки», «ТМ-ПРОМ», «Двери Гуд» и другие. В ассортименте участников рынка представлены как российские двери, так и импортные – в основном китайские. Последние отличаются более низкой ценой, а также меньшей толщиной полотна.
 

Как рассказал Сергей Киричков, руководитель компании «Сибарс», занимающейся продажей китайских дверей фабричного производства, цены на такую продукцию колеблются от 4,7 до 11 тысяч рублей.
 

По словам Марата Болтенкова, заместителя директора компании «Бастион», занимающейся реализацией продукции собственного производства, для входных дверей оптимальная толщина стали – 3 мм:
– Кроме того, нужно обратить внимание на сталь, применяемую для изготовления ребер жесткости. Лучше, чтобы она была 5 мм. Стоимость дверей, представленных в нашей компании, составляет от 17,5 до 35 тысяч рублей.
 

Важная конструктивная деталь металлической двери – петли. Они могут быть двух видов: внутренние и наружные. Основное достоинство внутренних петель в том, что их невозможно спилить. Кроме того, дверь с незаметными петлями выглядит эстетично. В то же время такая конструкция менее износоустойчива. К плюсам наружных петель относится возможность открыть дверь на 180 градусов, тогда как внутренние позволяют сделать это лишь на 90 градусов.


Не лает, не кусает
Специалисты советуют устанавливать на входные двери, как минимум, два замка с разным принципом действия.

 

– Один может быть цилиндрическим, а другой – сувальдным, – поясняет Сергей.

 

– Кроме того, можно выбрать перепрограммируемые замки, которые очень удобны в случае потери одного из ключей. Если дверь оборудована таким замком, то область цилиндров должна быть защищена с двух сторон броненакладками: снаружи – против высверливания, изнутри – против выбивания.
 

– Лучше, когда используются врезные в полотно, а не накладные замки. Они более надежны и долговечны, – дополняет Марат.

Помимо механического замка можно установить и электронный. Его тип и местоположение достаточно трудно определить с внешней стороны двери.

Антивандальный порошок
Чтобы дверь защищала не только от непрошеных гостей, но и от постороннего шума и холода, она должна иметь тепло- и звукоизоляцию.
 

– Лучше всего для этого подходит минеральная вата URSA, – рассказывает Марат Болтенков. – Она долговечна, гипоаллергенна, не впитывает влагу, не имеет запаха.

Также по краю двери можно использовать резиновый уплотнитель. Для наружной отделки металлических дверей чаще всего используется порошковое напыление.
 

– Оно устойчиво к внешним воздействиям, долговечно, может быть различных оттенков, – говорит Сергей. – С внутренней стороны наши двери могут быть отделаны так же, как и снаружи, или покрыты пленкой горячего нанесения.
 

– Двери российского производства в качестве отделки могут иметь искусственную кожу, накладки из МДФ, ЛДСП, – комментирует Марат.

МНЕНИЕ


Николай Некрасов, руководитель компании «Всемирные технологии строительства»:
– В ассортименте нашей компании есть металлические двери как отечественного, так и импортного производства. Двери, изготовленные в Китае, пользуются большим спросом, так как стоят дешевле. В среднем с установкой они обходятся в 7 тысяч рублей. Качественные российские двери стоят примерно раза в два дороже. При выборе входной двери я бы рекомендовал обращать внимание в первую очередь на толщину стали. Сегодня на рынке представлены двери от 0,7 до 3 мм и более. Во вторую – на качество и надежность замка.

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
546 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
376 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
После стресса и угрозы для жизни животное стало питаться с удвоенным рвением (ФОТО). ...
154 0
Стиль жизни
Наверх