фото: www.stroyportal.ru

В гармонии с лестницей


Анастасия Михайлова, "Курс цен" 25-02-2009

Стоимость лестничных ограждений зависит прежде всего от материала, из которого они изготовлены. Например, изделия из нержавеющей стали обойдутся примерно в четыре раза дороже, чем из стали с полимерным покрытием.
 

Часто, даже если сама лестница деревянная, каменная или стеклянная, для изготовления ее перил выбирается именно металл. Он удачно сочетается со всеми перечисленными материалами. Металлические ограждения обладают рядом достоинств: они прочны, долговечны, эстетичны и позволяют воплотить всевозможные дизайнерские идеи, уверяют эксперты. Для создания лестничных ограждений используют ковку из черного металла, гнутый профиль, трубу (сталь, латунь). Значительно реже применяют литье из цветных металлов – из-за более высокой стоимости. Также к моделям класса «премиум» можно отнести  комбинации металла и стекла, металла и керамики.


Какой материал выбрать, зависит как от кошелька заказчика, так и от особенностей окружающего пространства. Например, полированный металл, как утверждают дизайнеры, очень органично смотрится в домашнем интерьере в стиле «техно», «хай-тек» и в зданиях коммерческо-общественного назначения. Художественная ковка более универсальна и без труда вписывается в любой интерьер. Сегодня ее можно встретить практически везде – в коттеджах, торговых и офисных помещениях, административных зданиях.

Для ценителей красоты и долговечности
В Омске изготовлением лестничных ограждений занимаются такие компании, как «Инэкс», ТПП «Альянс-Металл», «Симби», «Арт-Союз», «Лесенка», «Металл-Дизайн», «Бизнес-торг» и другие.

 

Как рассказал Вадим Кузьменко, менеджер ­производства ООО «Лесенка», для изготовления перил и поручней специалисты этой компании используют как простую сталь Ст3, так и нержавеющую. При этом на простую сталь можно нанести полимерное покрытие, что добавит изделию стойкость. Это покрытие бывает различных цветов, так что подобрать его в соответствии с интерьером здания или входной группой не составит труда.
 

– Тем не менее по долговечности и стилю нержавеющая сталь незаменима, – говорит Вадим. – Этот материал предпочтителен при выборе лестничных ограждений.
 

По данным компании «Лесенка», погонный метр изделий из простой стали стоит 2500-3500 рублей, а ограждение на 100% состоящее из нержавеющей стали – около 12000 рублей за погонный метр.


Компания «Инэкс» для изготовления лестничных ограждений использует в основном нержавеющую сталь, как полированную, так и матовую (сатинированную). Вместе с тем есть серии, где применяются латунные вставки или стекло.

 

– Наиболее доступные лестничные ограждения – сварной серии «Южная Корея», – рассказывает менеджер компании Евгений Просветов. – Здесь используются заводские элементы, которые свариваются между собой. Применяемые трубы могут быть различного диаметра, в зависимости от желания заказчика – 12, 16, 25, 38, 42 и 50 мм. Погонный метр ограждений такой серии будет стоить от 4000 рублей. Эта цена включает в себя и стоимость изделия, и его монтаж. Серия, в которой используется стекло, обойдется заказчику в сумму от 9000 рублей за погонный метр. На стоимость в этом случае влияет цветовая гамма стекла: оно может быть прозрачным, матовым, бронзовым или цвета «лазурь». Наше эксклюзивное предложение – французская серия Royal. В ней используются латунные вставки и высокохудожественная ковка. Такое произведение искусства можно приобрести по цене от 2800 евро за погонный метр.

НА ЗАМЕТКУ
 

Декоративная нержавеющая сталь AISI304 отличается своей повышенной стоимостью, зато имеет ощутимые преимущества по сравнению с другими вариантами стали – 301, 202, 201, 200, 430. Она характеризуется сочетанием никеля и хрома в массе с содержанием большего количества никеля и отсутствием примесей других металлов в сплаве. Такие конструкции не будут покрываться темными пятнами, тускнеть через месяц после полировки. Нержавейка не будет магнитить к себе ионы других металлов, которые, окисляясь в агрессивной среде, создают рыжие узоры на поверхности металла.

 

МНЕНИЕ


Евгений Прыгун, старший менеджер компании «Бизнес-торг»:
– Для создания лестничных ограждений чаще всего используется нержавеющая сталь марки AISI 304. Изделия из нее получаются прочными, долговечными и эстетичными. В зависимости от выбранного эскиза и особенностей конструкций могут применяться и трубы, и прутки, и листы стали. Стоимость ограждений из нержавеющей стали составит от 5000 рублей за погонный метр. Также по желанию заказчика можно использовать черный металл, закаленное стекло, которое дополнительно украшают различной графикой. В некоторых случаях используются элементы, вырезанные плазменной резкой из листовой нержавеющей стали и черной стали. Погонный метр ограждений со стеклом с элементными вставками стоит от 12 тысяч и выше. Для удобства наших клиентов у нас есть уже готовые образцы изделий. Глядя на них, заказчик сразу может представить, какое обрамление приобретет его лестница.

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
428 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
281 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
О своих вкусах и принципах он сообщил собратьям по дорожному движению. (ФОТО) ...
203 0
Стиль жизни
Наверх