фото: www.art5.karelia.ru

Перекоси поле


Антон Малахевич, "Курс цен" 29-04-2009

Рост цен на садово-парковую технику в 2009 году составил около 15%. Однако клумбы и газоны потребуют внимания очень скоро, а поэтому уже появляется сезонный спрос на специальное оборудование, в частности на триммеры. Как говорится, картина маслом: кризис кризисом, а косить надо!


При выборе садово-парковой техники эксперты рекомендуют обращать внимание в первую очередь на ее мощность. Если покупателю нужно просто время от времени подравнивать газон, то достаточно будет приобрести недорогой маломощный триммер. Но если такую технику загрузить работой по окультуриванию кустов, то ее надолго не хватит.

– Даже если слабенький агрегат и будет какое-то время выполнять сложную работу, то повышенные нагрузки скоро скажутся на состоянии двигателя и привода. Для тяжелых условий нужны мощные и крепкие машины, – говорит Сергей Королев, менеджер салона силового оборудования «Кантри». – Кроме того, возможность подогнать инструмент под себя, например, наладить наплечный ремень, прикрепленный к штанге триммера, или отрегулировать по высоте ручку тоже большое дело, особенно если триммером придется работать долгое время.

Салон «Кантри» предлагает бензиновые триммеры марки Honda в ценовом диапазоне от 15 000 до 21 000 рублей. По сравнению с конкурентами эти бензокосы недешевы, однако японское качество того стоит.

Honda – лидер в двигателестроении, и эксперты уверяют, что продукция этого производителя прослужит долго. Одна из самых популярных моделей – OMK-45 E1. Этот триммер с мощным двигателем, множеством регулировок и возможностью работать как ножом, так и леской обойдется покупателю в 18 300 рублей.


Качество стоит дорого
Сеть магазинов «Мастер плюс» в основном предлагает немецкие газонокосилки фирмы Ryobi. Ценовой диапазон их – от 5500 до 10 000 рублей. Лидером продаж на сегодняшний день является бензиновый триммер Ryobi RBC 30 SBS ­стоимостью 9690 рублей.

Этот мощный агрегат позволяет окультуривать растительность как леской, так и трехлопастным ножом, имеет новый двухтактный двигатель мощностью 1 л.с. с пониженным уровнем вредных выбросов и вибрации. По словам сотрудников магазина «Мастер плюс», RBS 30 SBS не является самым дешевым, но удобство эксплуатации и немецкое качество говорят сами за себя.

Наиболее доступны электротриммеры (электрокосы), работающие леской.

Все в одном флаконе
Предприятие «Взлет» реализует продукцию американского бренда MTD. По словам сотрудника компании Дмитрия Кузнецова, примерный диапазон цен на это оборудование – от 4000 до 12 000 рублей. Бренд MTD особенно интересен тем, что многие триммеры из этой линейки имеют разъем TrimmerPlus. Такие агрегаты допускают установку сменных насадок. Например, модель MTD 790 AST стоимостью около 6000 рублей кроме своих прямых обязанностей может с успехом выполнять функции пилы, культиватора и даже снегоуборщика. Благодаря механизму насадок триммер удобно мыть, кроме того, разобранная коса помещается в багажнике любого автомобиля.

По словам Дмитрия Тоболина, консультанта магазина «Мотосад», на омском рынке хорошо продаются из-за удобства в обслуживании итальянские триммеры Oleo-Mac. Одна из самых популярных моделей – электрокоса Oleo-Mac TR111E, работающая леской, – стоит 4990 рублей. Ценовой диапазон триммеров в магазине «Мотосад» – от 4000 до 19 000 рублей.

«Мотосад», как и большинство крупных магазинов, реализующих садовую технику, занимается не только продажей, но и обслуживанием этой техники. Что, конечно, очень удобно для потребителей.

Цены – ниже!
Магазин «Хозмебельстройторг» на сегодняшний день предлагает недорогие газонокосилки, стоимость которых – от 1800 до 3800 рублей. По словам директора Светланы Полищук, сезон еще не начался, поэтому ассортимент спецтехники для сада и огорода в «Хозмебельстройторге» пока не велик. Магазин занимается продажами триммеров разных марок – Hander, Bort и пр.

Здесь нашелся даже русский триммер ГК-1 производства Саратова, который, по словам Светланы Полищук, достаточно неплохо покупают. К слову, этот триммер в прошлом году стоил 1200 рублей, однако сейчас подорожал ровно в полтора раза.

Что, впрочем, не лишило ГК-1 пальмы первенства в цене.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
574 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх