фото: www.dreamdoors.ru

Деревянный симбиоз


Анастасия Михайлова, Марина Шевцова, "Стройка" 06-02-2009

Если вы решили установить деревянные межкомнатные двери, не обязательно платить за цельный массив. Современные шпонированные двери по внешнему виду ничем не уступают своим цельнодеревянным собратьям. Об ассортименте межкомнатных дверей, представленных на омском рынке, вам расскажут наши эксперты.

 

Ассортимент современных деревянных дверей сегодня весьма широк. На омском рынке представлены и цельные двери из массива, и изделия со шпоном благородных пород дерева, и двери из МДФ. Самые высокие цены на двери из цельного массива (чаще их изготавливают из бука и сосны). Бук прочнее сосны, поэтому стоит дороже. Например, в салоне дверей «Волховец» комплект из массива бука обойдется в среднем в 13-18 тысяч рублей.

Сосна плюс...
Более дешевая альтернатива цельным дверям из массива – шпонированные двери. В них на основание (им может быть ДСП, МФД или массив недорогого дерева, например сосны) наклеивается шпон ценных пород. Толщина его, как правило, составляет 2-4 мм. Эта технология значительно удешевляет производство. Влияние на цену оказывают порода шпона и его толщина. Рассказывает Павел Послов, управляющий компании «Двери Гуд»:
– Основа представленных в наших салонах дверей выполнена из сосны, так как это самый дешевый массив. Они шпонированы различными породами дерева: ясеня, вишни, дуба, анегри, венге. Самый простой вариант – двери из массива сосны, облицованные шпоном ясеня. Их цена начинается с 3700 рублей. Из элитных серий можно выбрать, например, двери в шпоне венге (от 8300 рублей) или в шпоне анегри (от 7400 рублей).

Стоимость полотна из массива сосны со шпоном ценных пород в компании «Франко Вуд» составляет 3990-5990 рублей, нижний уровень цен на шпонированные двери – 3990 рублей. В ассортименте этой компании есть двери со шпоном венге, красного дерева, отбеленного дуба, светлого дуба и др. Коробка из бруса сосны, тонированная в цвет полотна, стоит 700 рублей, а наличник со шпоном ценных пород дерева – 450 рублей (с одной стороны двери).

По словам Анны Артемовой, менеджера салона дверей «Волховец», к наиболее дорогим породам относятся венге, полисандр, африканский орех, к средней ценовой категории – вишня, к более доступным – дуб, бессучковая сосна.

– Цены на комплекты из массива сосны, отделанные шпоном, в нашей компании стоят в пределах 6,5-20 тысяч рублей, – говорит эксперт.


Самые доступные по сравнению с другими вариантами – двери из МДФ (древесных волокон). По словам Анны Артемовой, комплект из этого материала стоит от 3 до 7 тысяч рублей. Межкомнатные двери из МДФ можно покрыть ламинатом, который бывает любого цвета и фактуры.

Все в комплексе
Полный комплект межкомнатных дверей состоит из полотна, коробки и наличников (порог на таких дверях, как правило, не делают). Коробка чаще всего изготавливается из того же материала, что и полотно. Хотя это могут быть и комбинированные материалы.

– Погонаж к дверям изготавливается и из дерева, и из МДФ в зависимости от выбранной коллекции, – поясняет Павел Послов. – Также бывает погонаж, в котором по определенной технологии комбинируются массив и МДФ, что придает ему большую прочность. При этом весь погонаж шпонирован соответственно шпону полотна. Если говорить о ценах, то, например, на ассортимент дверей со шпоном ясеня комплект коробки и обналичника с одной стороны будет стоить 900 рублей. В коллекции шпона венге это обойдется в 1500 рублей.

Монтаж
Кроме покупки самой межкомнатной двери, дополнительно нужно будет потратить деньги на ее установку. По словам специалистов компании «Франко Вуд», стоимость этой услуги (с врезкой петель и замка, установкой коробки) для дверей стандартных размеров начинается от 1000 рублей. Конечная цена зависит от материала и фабрики-изготовителя. В некоторых компаниях чем дороже и плотнее дверь, тем больше будет стоить ее установка. Продавцы это объясняют тем, что монтаж дверей из плотных пород дерева более трудоемок и требует большей аккуратности. Монтаж нестандартных дверей обойдется дороже. Возможно, понадобятся доборные элементы, уменьшение или расширение проема, что потребует дополнительных затрат.

МНЕНИЕ


Юлия Куликова, менеджер компании «Ferrum Door»:
– Чтобы дверь прослужила вам многие годы, нужно учитывать несколько моментов. Во-первых, конструкция на заказ намного надежнее и удобнее, чем  готовая. Это объяснятся тем, что последние производятся стандартных размеров, которые не всегда совпадают с дверными проемами. Поэтому придется производить дополнительные расходы на изменение размеров. Во-вторых, качество металла и «начинка» двери играют важную роль в защите от взлома. В-третьих, все уважающие себя фирмы предоставляют гарантийный срок обслуживания двери после ее установки.

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
593 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
418 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх