фото: www.materialzone.ru

Свежий взгляд на отделку


Ирина Митюшова, "Стройка" 27-02-2009

Современные декоративные краски способны передавать не только цвет, но и фактуру, тем самым открывая новые возможности для дизайнеров. Какие из них сегодня пользуются наибольшим спросом  – читайте в этой статье. 

 

Покраска, несмотря на появление дюжины новых видов «отделки», остается одним из самых популярных способов оформления интерьера. Долгое время ее признавали устаревшей, пригодной только для ремонта общественных заведений и промышленных зданий. Однако появились усовершенствованные красящие составы и технологии, изменившие внешний вид стен.
 

– Старина и роскошь, перламутр и мрамор, металл и кора дуба, велюр и шелк, мозаичная поверхность и мерцание блесток – далеко не полный перечень «возможностей» современных декоративных красок, способных сделать стильными обычные офисные помещения и квартиры, – говорит Ольга Андреева, маркетолог компании «Террако-Омск».
 

К таким краскам, востребованным омичами, эксперты относят KRASTONE, «Вельветтекс» и FANTASIA, которые отличаются не только оригинальностью, но и стойкостью к мытью и механическим повреждениям.


Имитирует гранит и не боится бактерий
Мультиколорная краска KRASTONE принципиально отличается от других тем, что представляет собой приготовленный по специальной технологии многоцветный состав на основе акриловых смол. Наносится она с помощью спрея, создавая ровное покрытие с цветными вкраплениями, которое долго сохраняет свой цвет и обладает высокой степенью светостойкости.


Благодаря антибактериальным свойствам такую краску можно применять в лечебных и детских учреждениях. 1 кв. м такого покрытия стоит 130 рублей.


Уникальным покрытием для создания интерьеров с бархатистой поверхностью стен является краска «Вельветтекс». В ее состав входит комбинация специальных эффективных добавок, которые позволяют преобразовывать простые стены в яркие роскошные трехмерные поверхности. Реализуется эта краска по цене 161 рубль/кв. м.


Мультиколорный состав FANTASIA, приготовленный по специальной технологии с добавлением пигмента и перламутровых наполнителей, сочетает нежную текстуру с мягким блеском и придает помещению солидность и торжественность. Он позволяет создать эффект металлической поверхности и подходит для отделки интерьера как «под старину», так и в стиле хай-тек.


Краска FANTASIA стоит 312 рублей за 1 кв. м.

И функционально, и красиво
Большую популярность у ценителей надежности и долговечности заслужила марка строительных красок Sadolin.
 

– Эту краску отличает непревзойденное шведское качество: она износостойкая, экологичная и немаркая (в ходе эксплуатации она не подвержена загрязнению мелкими частицами). С помощью этой краски можно создать оригинальный декоративный эффект: она имеет широкую цветовую гамму с различной степенью блеска (глянец от 2 до 80%). Более того, для марки Sadolin разработана специальная колеровочная система, позволяющая грамотно подбирать цвета, – рассказывает директор магазина «Мир красок» Игорь Ивченко.


В линейке Sadolin есть краски для любых поверхностей и по любой цене: от недорогих (100 рублей за банку) до элитных, стоящих от 1000 и выше. Так, для стен подойдет Sadolin INOVA EXTRAMAT, INOVA GLAMOUR, BINDO 2, 3, 7, 12, 20, 40 и BINDO BASE, устойчивые к мытью. Для окрашивания деревянных и металлических поверхностей существуют специальные серии красок MASTER, OPTIMA, PANSAROL, METAL. Эти краски хорошо разравниваются, имеют высокую степень глянца и обладают хорошей износостойкостью.


Sadolin производит целый ряд декоративных красок для внутренних работ. Это краски EFFECT, MARMOR, METALLIC SILK, SOFT SAND, SUN & MOON, VELVET. Например, Sadolin Marmor – краска, имитирующая мрамор. Чаще всего ею покрывают стены и потолки, а также элементы оформления жилых помещений, мебели и прочие поверхности. Sadolin Softsand S – структурная краска, которая создает поверхность, напоминающую мягкий песок. Ее, по словам участников рынка, чаще всего приобретают для ремонта общественных учреждений. Sadolin Sun – водорастворимая краска с металлическим блеском, создающая эффект золота. Она предназначена для окрашивания элементов интерьера, мебели, рам картин, планок, дверей и подобных поверхностей, а также для декора (шаблонного окрашивания) стен и потолков.

МНЕНИЕ


Ольга Андреева, маркетолог компании «Террако-Омск»:
– Декоративные краски международного TЕRRACO и южно-корейского концерна VOSKO имеют целый ряд достоинств. С их помощью создают различные поверхности с различными эффектами – шелк, бархат, велюр, металл, гранит, кора. Они наносятся на любые внутренние поверхности и применяются практически везде: в квартирах, офисах, гостиницах, ресторанах, школах, больницах. Эти краски не боятся механического воздействия: ударов, царапин и т.д., они влагоустойчивы (после высыхания их можно мыть моющими средствами) и антистатичны.


Если вы решили применить для отделки какую-либо декоративную краску, обязательно посоветуйтесь с продавцом-консультантом, как должна быть подготовлена стена, и подыщите мастера, имеющего опыт нанесения подобного материала и готового предоставить образцы того покрытия, которое соответствует вашему замыслу.

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
555 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
383 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
После стресса и угрозы для жизни животное стало питаться с удвоенным рвением (ФОТО). ...
159 0
Стиль жизни
Наверх