фото: www.2photo.ru

Против взлома нет приема. Только замок


Валерия Лобанова, "Курс цен" 15-04-2009

Рынок замков наивысшего класса безопасности обновляется нечасто. Когда защита доведена до совершенства, производители спокойно разрабатывают дизайн новинок, продлевают их гарантию и повышают секретность.

 

Состаришься – а код не подберешь
Финские замки признаны самыми надежными из ныне существующих. Они установлены в Центробанке, Доме Правительства РФ, Эрмитаже и многих других объектах особой значимости. Цилиндр финского замка, состоящий из вращающихся дисков, был изобретен в 1907 году и с тех пор практически не изменялся, говорят эксперты. На каждое изделие дается 20-летняя гарантия, поэтому ассортимент специализированных магазинов обновляется нечасто.

Тем не менее в июле этого года в Омске ожидается новинка – финский замок ABLOY. Ключи для этого замка запатентованы и стоят на строгом учете, что исключает всякую возможность сделать заготовку такого ключа. Более того, существуют два миллиарда комбинаций замка – все это обеспечивает высшую степень защиты от всех видов взлома. Ожидаемый летом замок не претерпит никаких изменений за исключением комбинаций – их станет более шести миллиардов. Уникальны замки ABLOY еще тем, что их не нужно смазывать: в них нет ни пружин, ни штифтов, так что они полностью «самодостаточны» при любых погодных условиях. Но и цена самого простого финского замка примерно в два раза выше любого другого аналога и начинается от 2500 рублей.

Александр Дементьев, директор сервисного центра «Финские замки и двери», поделился своим мнением о финских «стражниках»:
– За все десять лет, которые я занимаюсь финскими замками, было продано более 2000 штук в Омске. И что вы думаете? Ни одной жалобы не поступило. Более того, в Омске существует организация, занимающаяся аварийным взломом замков. Так вот, за финские замки они даже не пытаются браться.

Вместо ключа – брелок
Лидер российского рынка, компания Border, в марте представила новинку – типовой замок для жилых помещений и офисов с продленным сроком службы и достаточно большим набором комбинаций (один миллион!). Эта модель – ЗВ 9.1-8 – является универсальным замком и в отличие от финского собрата подходит практически для любой двери.

Замки Border несут в себе огромное количество инновационных решений, часть которых запатентована в большинстве стран мира. К числу таких инноваций относятся замки со специальной системой зацеп, которая препятствует отжиму двери – самому распространенному методу вскрытия. Одно из последних изобретений Border – электромоторный замок-невидимка. В качестве ключей к такому замку можно использовать различные устройства – proxy-карты, радиобрелки, биометрические параметры человека и др. Замки Border сочетают в себе улучшенный дизайн ригелей и ключей, повышенную коррозионную стойкость, обеспеченную тройным гальваническим покрытием, и мягкий ход, который увеличивает срок службы замка.

Омские эксперты положительно отзываются о продукции этой фирмы. Так, Евгений Притужалов, специалист сервисного центра «Замки. Ключи», поясняет:
– Главным достоинством этих замков является повышенная взломостойкость, подтвержденная органами государственной сертификации, которые присвоили им четвертый, высший класс безопасности. Не менее важным достоинством замков Border является и цена. По качеству эти замки ничем не уступают многим импортным аналогам, а по цене – всем российским. О такой замок даже хороший вор «обломает зубы!»

ГРАНИТная стена
Одна из самых ходовых позиций замков в омских магазинах – замки «ЭЛЬБОР». Эта фирма-производитель известна тем, что практически каждый месяц радует покупателей новинками, совершенно различными по назначению и дизайну.

Главным нововведением последних месяцев стало увеличение срока службы замков «ЭЛЬБОР» ровно в три раза. Гарантия на них теперь составляет шесть лет. Также относительно недавно замки «ЭЛЬБОР» стали полностью комплектоваться и запаиваться в упаковку на самом заводе. А в серии ГРАНИТ замков «ЭЛЬБОР» увеличилось количество комбинаций – их стало более полутора миллионов.

Подробно об этой серии рассказал Сергей Бубеннов, специалист по замкам магазина «Замки. Сантехника»:
– Могу смело порекомендовать замок «ЭЛЬБОР» серии ГРАНИТ 6.61. Это накладной замок с четырьмя 18-миллиметровыми стержнями. Замок имеет защиту от криминального взлома, свертывания, высверливания, перепиливания и выдавливания, а также оснащен дополнительным засовом. Он специально предназначен для розничной продажи. Оптимальное соотношение цена-качество и полная комплектация за 600 с лишним рублей.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
574 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх