фото: www.yatzer.com

Выкаблучи­вайтесь правильно


Лейсан Махмутова, "Любинский проспект" 17-05-2010

Иногда вместе с парой модных лодочек мы приобретаем втрое больше проблем. Как выбрать обувь, чтобы она точно была в радость и что делать, если «шузы» приходится возвращать – узнал «Любинский проспект».

 

Разнашивать, а не растаптывать
Покупатель имеет право в течение двух недель вернуть обувь или обменять не подошедшую пару на аналогичную другого размера, цвета и даже модели. Но есть крохотное «но» – чтобы обмен состоялся, обувь не должна иметь следы носки. В противном случае в магазине имеют полное право сказать вам традиционное «Носите с удовольствием» вторично и уже окончательно.


– Недавно к нам обратилась женщина, которой не подошли туфли, – рассказывает Евгений Рабинович, председатель Союза защиты прав потребителей «Щит». – Вместо того чтобы немного разносить новомодные лодочки дома, она с гордостью надела их на следующий же день на работу. Промучившись несколько часов, пришла обратно в магазин. Конечно, туфли обратно не приняли, ведь они были уже отнюдь не товарного вида. В такой ситуации мы тоже ничем не можем помочь. Поэтому старайтесь сначала разнашивать обувь дома.
 

И шнурки в воду
На обуви должна быть маркировка, то есть обязательные указания размера, полноты, а на российской обуви – ГОСТ. Если их нет, лучше к туфлям особенно не привязываться.


– Молодой человек принес кроссовки, на которых вместо всем известной фирмы Adidas значилась некая Adibas, – говорит Евгений Яковлевич. – Экспертиза показала, что он приобрел откровенный контрафакт. Поэтому оторванной подошве пасынка немецкого обувного холдинга не удивился никто. Вернуть обувь и обменять по всем правилам не вышло – контейнер к тому времени таинственно исчез.
 

Сандалии – не для сугробов
В коробку с обувью обязательно должна быть вложена памятка или инструкция по уходу за обновкой. Если ее нет – это тревожный сигнал. Понятно, что губка и крем – условия обязательные, но ведь есть и другие требования эксплуатации, например сапоги из замши нужно чистить специальной щеткой.


 – Однажды пришедшая к нам девушка просто невнимательно прочитала руководство, где был значок, запрещающий надевать босоножки в мокрую погоду, – рассказывает Евгений Рабинович. – Следовательно, и сделать мы для нее ничего не могли.

 

Обязательны указания, натуральная кожа или искусственная.

 

– Первым делом узнайте у продавца, из какой кожи изготовлена обувь, – советует Евгений Яковлевич. – К нам часто обращаются люди, купившие обувь из якобы натуральной кожи. Не выдержав непогоды, «кожаные» ботинки «накрываются» аккурат через неделю по истечении гарантийного срока. Экспертиза, разумеется, показывает, что обувь из кожзаменителя. Вернуть деньги или обменять обувь в большинстве таких случаев бывает проблематично.

ТУФЛИ НАПРОКАТ


Бывает и наоборот. Предприимчивые покупатели давно смекнули, что, размахивая «Законом о защите прав потребителя», можно успешно и недорого разнообразить гардероб. Обувщики давно шутят, что пора издать закон о защите продавцов от покупателей. Самая безобидная форма потребительского экстремизма в таком случае – когда девушка покупает в дорогом салоне туфли, появляется в них на светском мероприятии и наутро приносит обратно со словами: «Не подошли». Доказать что-либо трудно – ведь в салоне эту пару тоже, возможно, мерили не раз и не два, а следы носки за одну ночь не столь явны.

ЛЕТНИЙ СЛУЧАЙ


– Типичные «летние» обострения потребительского экстремизма: женщины, купившие туфли на шпильке, случайно в переходе попадают каблуком в решетку и ломают его. Обувь жалко, деньги жалко – и они приносят туфли обратно в магазин и просят их заменить. Тогда-то продавцы и приходят за экспертизой в Союз потребителей: сразу становится понятно, был это брак или механическое повреждение.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
574 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх