фото: www.posidetki.ru

День закрытых дверей


Ольга Данилова, "Любинский проспект" 02-08-2010

Установщик стальных дверей, которого мы вызвали для замеров дверного проема, критически осмотрел двери наших соседей. «Эту можно взломать за одну минуту при помощи перочинного ножа, а эту – ну, за пять», – вынес он приговор.

 

Многие могут отмахнуться – дескать, что у нас воровать: мы миллионы не зарабатываем. Однако, как выяснилось на собственном опыте, миллионов современным «домушникам» и не нужно – нежданные гости не брезгуют и старенькой шубкой, и видавшим виды телевизором. Поэтому на страже имущества должна быть она – надежная стальная дверь!

Кстати, сегодня их не продают разве что в булочных – «Форпосты», «Атланты», «Бастионы», Lion. Эти двери объединяет одно: несмотря на уверения продавцов в их российском происхождении, все они приехали из Китая. Из-за броского внешнего вида и низкой цены (минимальная составляет  всего 3500 рублей) такие «двери» пользуются популярностью среди омичей.

Однако как бы красиво ни выглядела лакированная китайская дверь, какими бы навороченными ни казались массивные замки (чаще всего псевдо-Mul-T-Lock), внутри нее вместо ребер жесткости вы скорее всего найдете лишь сотовый картон, а «надежную бронированную» накладку легко снимете при помощи обычной отвертки.

В интернете полно видео, посвященного вскрытию как недорогих, так и претендующих на элитность китайских дверей: с дешевыми легко справляется даже ребенок, шустро прорезая дыру в 0,5-миллиметровой «стали» обычным консервным ножом, с «элитными» приходится повозиться – но не более пяти минут! Справедливости ради стоит отметить, что не все китайские двери открываются ножиком: так, по словам Константина Голушко, совладельца компании «Теплодвери», стальные двери «Форпост» стоимостью порядка 13 000 рублей имеют второй класс взломостойкости, что подтверждено сертификатом, и отлично выполняют функции шумотеплоизоляции, поэтому для обычной городской квартиры это хороший вариант.

Когда размер имеет значение…
Среди стальных дверей отечественного производства, представленных в омских магазинах, особого доверия заслуживают марки «Надежные замки», Ferrum Door, «Эльбор». В отли­чие от китайских дверей, которые изготавливаются в селениях Поднебесной в кустарных условиях, все эти двери производятся на специальном оборудовании. Но и стоят они от 20 000 рублей. Толщина стального листа в них не менее 2-3 мм.

Лучше всего себя зарекомендовали гнуто-сварные модели. Их делают из стального цельного листа, согнутого в сложный профиль. За счет этого обеспечивается прочность конструкции и более плотное прилегание дверного полотна к раме. Достойный конкурент таких конструкций – двери, изготовленные из профильной катаной трубы, усиленные ребрами жесткости.

Скрытые петли считаются более надежными, потому что их нельзя срезать. Но только в том случае, если входная дверь с наружными петлями не оснащена противосъемными штырями.

МНЕНИЯ


Олег Мухин, совладелец Ferrum Door:
– Бытует ошибочное мнение, что двери с открытыми петлями легко снимаются. Однако за последние 15 лет работы на этом рынке я не слышал ни об одном подобном инциденте. И все же в нашей компании мы по привычке ставим противосъемные шипы – чтобы клиентам было спокойнее.

Константин Голушко, владелец «ТеплоДвери»:
– Бессмысленно покупать дверной блок, степень защищенности которого выше степени защищенности стен – с помощью специального инструмента в бетонной стене можно вырезать проем, которого хватит для проникновения внутрь. В любом случае необходимо ставить сигнализацию. Тогда от двери будет требоваться только одно – выдержать нападки вора в течение 10 минут, пока не приедет милиция.

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
593 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
418 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх