фото из архива ТРИЭС

Как носить кокосы?


Константин Ивигин, "Любинский проспект" 02-08-2010

Ведущая актриса Омского театра драмы Екатерина Потапова сочетает две страсти – походы по магазинам и путешествия. Она объехала почти всю Европу, собирается в Израиль. И накануне отъезда на Землю обетованную принесла свои любимые вещи в редакцию «ЛП».

 

– По магазинам я хожу исключительно по настроению, – говорит Потапова. – Иногда месяцами могу обходиться без походов по мегамоллам. Зато если уж соберусь, то остановить меня сложно. Берешь очередные туфли и думаешь: «Катя, ну куда? В квартире места уже не хватает!» Думаете, это когда-нибудь меня останавливало?.. Правильно, туфли всегда отправлялись на кассу.

Ответ французам
– Своей любимой маркой одежды я считаю французский лейбл Cop.Copine. В Омске есть несколько магазинчиков, торгующих вещами этой марки. Накрутка в цене получается двойной, а то и тройной. Отдать за вечернее платье 15 000 рублей я могу далеко не всегда. Этот гардероб – юбка и топ – словно в противовес французам. Юбку я сшила сама, а топ переделала из блузки. Бусы купила в Белграде за один евро.

 

Браслет «Балтика»
– Я не очень люблю массивные украшения. Но, как известно, в любом правиле бывают исключения. Этот шикарный браслет из нешлифованного янтаря мне подарил друг, когда мы были в Калининграде. В этом городе подобные украшения легче всего найти на берегу Балтийского моря, где ими торгуют с лотков. Я, признаюсь, немного сомневалась в подлинности камня. Но специалисты уверили: это действительно янтарь. Вещица обошлась в 2000 рублей.

Манить магнитами
– Я много путешествую. Не считая гастролей, часть отпуска обязательно провожу в дороге. Отсюда появилось хобби. Коллекционирую магниты. Первый мне подарила моя подруга, звукорежиссер Татьяна Гордеева. Сейчас их набралось штук сто, наверное. Самый интересный я привезла с Кипра. Фигура птички сделана из папье-маше, магнит спрятан внутри. И для всех друзей это большой сюрприз.

Спрятать под слоном
– Шкатулку с миниатюрным слоном на крышке я приобрела в Таиланде. Была обычная экскурсия, мы плыли по речке Квай. И нам показали знаменитых мастеров, работающих с тиковым деревом. Тик считается идеальным материалом, мастера выдалбливают из него огромные панно. На одну картину может уходить до десяти лет!.. Естественно, делают они и вещи попроще вроде этой шкатулки. Я храню в ней всякую мелочевку.

Тайский пассаж
– Сумки – моя большая слабость. У меня их наберется не меньше сорока. Вам я принесла самые оригинальные, купила их в Таиланде. Одна полностью отделана настоящим кокосовым орехом. Вторая сшита из знаменитого тайского шелка, а третья – из кожи морского ската. За каждую из сумок я отдала крошечные деньги. Интересно, что покупки были сделаны за рубли. В тайских крупных торговых центрах охотно принимают наши «деревянные».

«Полоска» из Парижа
– Деловой костюм в полоску я приобрела в Париже года четыре назад. Это была давняя мечта, такие вещи всегда будут в моде. Приятно удивила цена. Юбка, жилет, пиджак и брюки обошлись мне в смешные деньги. Пятьдесят евро, или что-то около того. Покупку я оформляла в одном из центральных парижских универмагов – «Галерее Лафайет». В этом магазине шесть этажей. Обойти все их за один день, по-моему, нереально.

Группа «Шпильки»
– У женщины должно быть много обуви. В этом смысле я одержимая. Очень люблю сапоги, с удовольствием примериваю шпильки. Какие омские магазины могу порекомендовать? Disconto, Step, «Мегаспорт». Всегда хороший выбор. Знаю точно, что никогда не буду на своих ногах экономить. Выйдет только себе дороже.

СПРАВКА


Екатерина Потапова получила актерское образование в Краснодаре. Служит в различных театрах уже семнадцать лет, девять из которых отдано Омской драме. Занята в двенадцати спектаклях, идущих сегодня в репертуаре. Спектр ролей самый широкий: от главной острохарактерной роли в постановке «Фрекен Жюли» до комической Дашеньки в «Вишневом саде».

Впрочем, ценник может разниться и в одну, и в другую сторону. ...
182 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
476 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх