фото: www.thekonst.net

Двуногие и двухколесные


Ольга Веточкина, "Любинский проспект" 17-05-2010

Во время путешествий по «покатушным» магазинам меня не покидало чувство, что продавцы утомлены наплывом покупателей и стараются ослабить атаку бросившегося в спорт потребителя. Что ни говори, сезон здорово ударил по сервису.


Дано: Покупатель, мечтающий приобрести лучший велосипед к предстоящему Дню велосипедиста для участия в велопробеге.


Магазины: Adidas, «Дружный мир», «Спорт. Туризм. Рыбалка», «Вертикаль Экстрим», «Спортмастер», «Триал-Спорт»
 

Ситуация первая
В небольшом магазине из покупателей только я, но продавец упорно меня не видит, он прокачивает велосипед, потом возвращается за стол и открывает... аську. На робкое покашливание парень не реагирует. «Не поможете с выбором?» – рискнула я оторвать консультанта от переписки. «Можно и помочь», – с сожалением ответствовал тот.
 

Ситуация вторая
Когда вялый продавец сообщил мне, что велосипеды «Форвард» – лидеры продаж, я попробовала расшевелить его необоснованной критикой: «А вот у моих знакомых такой был, и они говорят, что велосипед этот оставляет желать лучшего». Но продавец не кинулся отстаивать репутацию китайского чуда, а довольно равнодушно спросил, чем конкретно были недовольны мои вымышленные знакомые. На лице его отчетливо читалось: «Не купите – купит кто-то другой». С этим я была согласна.
 

Ситуация третья
Продавец сам предложил помощь, подробно рассказал о моделях и даже предложил попробовать проехать на понравившемся велосипеде. И все бы ничего, но после общения с ним я почувствовала себя студенткой, которая ничего не поняла из лекции надменного профессора.
 

Ситуация четвертая
Минут десять походив перед рядом «двухколесных» под пристальным взглядом продавца, я спросила, возможно ли подобрать добротный велосипед с учетом моих ценовых пожеланий. Не вставая с места, продавец уверил меня, что именно так и будет. Но подойти ко мне почему-то не решился. Так, изредка перекрикиваясь с ним, я и бродила одна по магазину.
 

Ситуация пятая
Молодой человек терпеливо отнесся к моему требованию «хочу сама не знаю что, но обязательно качественно и недорого». Более того, он заслужил высочайшую оценку за терпение, так как спокойно отвечал на вопросы вроде: «А что это за рычажок?» или «Почему у этого велика шина толще?», а в конце разговора даже объяснил разницу между тормозом гидравлическим и механическим. Он вполне мог бы претендовать на звание лучшего продавца. Не будь нашей победительницы, которая оказалась выше всех похвал.

ПРОДАВЕЦ НОМЕРА
 

Ольга Мусс, продавец-консультант магазина «Триал-Cпорт»
Почему мы ее оценили?
Общение с Ольгой было похоже на экскурсию по миру велосипедов. Девушка не только на «ты» с каждым выставленным в магазине байком: знает все их особенности, биографию, любовно называет гибрида «рыжиком» за яркий апельсиновый цвет, – она умеет рассказать о них так, что даже у меня, человека абсолютно неспортивного, появилось желание умчаться из магазина на двухколесном транспорте.

«Секрет» лучшего продавца
– Чтобы расположить к себе покупателя, нельзя выступать в имидже всезнайки: сыпать мудреными терминами и названиями, – рассказывает Ольга. – Главное – выяснить, что нужно именно этому человеку, если поймешь – продашь вещь!
 

Штрихи к портрету
Ольга Мусс – мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ, и в работе она руководствуется принципом спортивного соперничества, борясь за покупателей с коллегами. Спортивный азарт не дает расслабляться, делает рабочий день насыщенным.

Велосипед для себя: GT Avalanche 2.0 – отличный велосипед для прогулок по городу с оптимальным соотношением цена/качество.

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
427 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
280 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
О своих вкусах и принципах он сообщил собратьям по дорожному движению. (ФОТО) ...
203 0
Стиль жизни
Наверх