фото: www.oboi.kards.qip.ru

Где будем кушать и куранты слушать?


Марина Шевцова, "Ваш Ореол" 09-12-2009

Рестораны и кафе Омска готовы принять гостей в новогоднюю ночь по цене от 500 до 7 000 рублей. Такой разброс зависит не только от степени «крутизны» заведения, но и от новогоднего «джентльменского набора». Агентство «БК-рейтинг» выяснило, что и где вы получите за свои деньги.

 

Омские заведения общепита (даже те, которые обычно закрываются до полуночи) один раз в год с радостью готовы приютить у себя на целую ночь всех тех, кому надоело самостоятельно «стругать» килограммы оливье «до» и отскребать его остатки с тарелок, ковров и потолков «после». Все это сделают за вас – только заплатите.


Все и сразу
Элитные заведения («Балкан-гриль», «Барракуда», «Сенкевич») в новогоднюю ночь работают по принципу «все включено». Цена «безлимитного» билета здесь наиболее высока – 6000-7000 рублей. За эти деньги гостям предоставляют новогоднюю программу, включающую выступления омских певцов, традиционных Деда Мороза и Снегурочку, конкурсы, подарки и полное меню – любые блюда на выбор гостей. Ресторан Base приглашает приходить сразу компанией (10 000 рублей на четверых) и добавляет к вышеупомянутому набору ди-джея. По схожему принципу можно отметить Новый год в «Иль Патио» – за 3500 рублей вам подадут одно горячее, предоставят салат-бар и водку без ограничений, а также устроят карнавальную ночь. Клуб «Командор» и ресторан Bevitore также работают по принципу all inclusive – за 3000 рублей вам предоставят место за столиком, минимальное меню и праздничную программу.


Что у нас в меню?
Ресторан «Версаль» теоретически разделяет вход и минимальное меню, хотя если вы придете в гордом одиночестве, в конечном итоге выйдут те же 6000 рублей (1000 рублей за вход и 5000 рублей за минимальный заказ). По такой схеме будет работать большинство ресторанов и кафе в новогоднюю ночь. В ресторанах «Гелиос», «Медвежий угол», «Ника», «У Пушкина» придется оставить не менее 3500 рублей. Причем в последнем вас будет ждать оригинальная новогодняя программа с живой музыкой, выступлением омской группы «Форс-мажор» и шоу-балета, цирковым представлением и фейерверком. В ресторане «Медвежий угол» вам подарят бутылку шампанского на четверых, предоставят закуски и разыграют призы, а в «Гелиосе» в связи с юбилеем заведения предложат скидку 20 процентов на все меню.

 

В сумму 3000 рублей вы сможете уложиться в ресторанах «Али-Баба», «Альбион», «Ватель», «Велес», «Мимино», «Парус», а также в кафе «Константинос», «Лабиринт» и «У барыни». В ресторан «Альбион» следует идти любителям шансона – в новогоднюю ночь там будет выступать группа «Форсаж», «Велес» пригласит к себе ВИА «Вариант» и устроит пиратскую вечеринку, а в ресторане «Мимино» вас порадуют кавказские певцы.


В ресторане «Колчакъ» сумма, которую придется заплатить чтобы отметить наступление Нового года, – 2000-4500 рублей, причем из них только 1000 – минимальный заказ, остальное – плата за вход и покупку столика на определенном этаже. В новогоднюю ночь здесь планируется устроить четыре тематические вечеринки на разных этажах – классическую, восточную, «вокруг света» и русскую. Еще держащимся на ногах гостям можно будет перемещаться по этажам и присутствовать на всех вечеринках. Кроме всего прочего, здесь планируется устроить фейерверк не только снаружи ресторана, но и внутри. За 2500 рублей вы сможете отметить Новый год также в ресторанах «Арго», «В Доме актера», «Дикая жизнь», «Жигули», «Глобус», «Тамада», «Фантазия» и в кафе «Антей», «Гамбринус», «Монплезир», «Привал», «Талисман» и «У камина».

 

В пределах 2000-2500 рублей можно погулять в ресторанах «На седьмом небе», «Иртыш», «Арарат» и в кафе «Врубель», «Калинка», «Снедин», «Лавр». Вы получите столик, новогоднее меню, праздничную программу, которая включает в себя выступление омских актеров и певцов, Деда Мороза и Снегурочку, конкурсы и танцы. Минимальный заказ здесь – 1000-1500 рублей на человека. В кафе «Мираж» просят побольше (от 1900 рублей), но зато за ваши деньги, помимо входа, заказа столика и минимального меню, обещают еще и доставить вас на такси до дома.


Примерно на тех же условиях, но уже минимум за 2000 рублей можно отпраздновать Новый год в ресторанах «Бочка», «Табекер», «Поляна», а также в кафе «Галерея», «Дель Мар» и «Птичья гавань», от 1500 рублей – в ресторане «Охотничий привал» и в кафе «Белая сова», «Ермак» и «Меридиан», от 1400 рублей с человека – в «Зеленом яблоке».


Зайдем на огонек?
Еще один способ организации новогодней вечеринки – плата только за вход, без установления суммы минимального заказа. В частности, в ресторане «Дали» вход и столик будут стоить 2500 рублей. За эти деньги гостям обещают шоу-программу, фейерверк, стриптиз и так далее. В «Астории» цена входного билета составит 2000-2500 рублей, смотря что вы предпочтете – столик или мягкую зону. За 2000 рублей вас будут рады видеть на «гавайской» вечеринке в ресторане TGI Friday's. В новогоднюю ночь здесь будут разыгрывать бытовую технику. За 1900 рублей вы можете попасть на вечеринку «Путешествие по странам», цирковое представление и выступление группы «Феличита» в «Камелоте».

 

Рестораны «Гжель», «Кнайпа», «Новый век» и кафе «Чудесница» на вход установили таксу в 1500 рублей. «Гжель» помимо входа и заказа столика в эту сумму включил также холодные закуски, вазу с фруктами и бокал шампанского.


Отметить Новый год в «Сибирской короне» будет стоить 1300 рублей. В сумму входного билета это заведение включило не только вход и заказ столика, но и бутылку водки или шампанского, а также фруктовое и мясное ассорти. А в «Гранд-летуре» стоимость входа зависит от этажа, на котором вы бы хотели провести праздник. Цена входного билета в это заведение варьируется в пределах 1000-2500 рублей. С 1000 рублей можно заказать столик в кафе «Гавана-клуб» и в ресторане «Дагомыс». В последнем бонусом для гостей будет бутылка шампанского. В ресторане «Клуб деловых людей» и кафе «Микс» цена входа составит 800 рублей, в «Подвальчике» – всего лишь 550 рублей.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
464 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх