фото: www.activerain.com

Коллекторы: кто они и как работают?


Анна Беляева, Сергей Троц, "Курс цен" 25-08-2010

Если в стране много зерна, бизнес будут делать в основном на хлебе, если много полезных ископаемых – на сырье, а в обществе, где все в долгах, ничего не остается, как делать бизнес именно на них. С началом кризиса Омск познакомился с профессиональными коллекторами, которых с каждым годом становится все больше.


По своей структуре коллекторский рынок напоминает банковский: преимущественно его составляющие – крупные компании со множеством филиалов в городах России. Например, «Столичное», «Секвойя Кредит Консолидейшн», «ФАСП» – в Омске это филиалы московских фирм, работающие по готовым схемам с должниками, данные о которых присылает головной офис. К такому типу можно отнести и омскую компанию «ИнБГ-Право», входящую в холдинг консалтинговых предприятий «Инновационная Бизнес Группа», с той разницей, что центральный офис и call-центр находятся именно в Омске. Долговой портфель крупных компаний применительно к Омску составляет 30-80 млн. руб.

Другая категория коллекторских агентств – мелкие местные фирмы, у которых коллекторство – дополнительная услуга к имеющимся юридическим. Это, например, «Джастис», «Сталкер», «РусБизнесКонсалт». Такие компании работают преимущественно с коммерческими структурами и предприятиями.

По имиджу и прибыль
За услуги коллекторы берут от 5% до 50% суммы долга, что зависит от объема информации о должнике, глубины просрочки и величины  задолженности. По словам участников рынка, возвращается не более 40% долгов.

– Если кто-то говорит, что возвращает 90%, не верьте, – утверждает Вадим Морозов, председатель совета директоров «Инновационной Бизнес Группы». – У нашей компании оборачиваемость дебиторской задолженности – 4,2% в месяц с учетом того, что долговой портфель постоянно пополняется. В среднем по России этот показатель не превышает 2%.

Но это – об агентских договорах. Еще коллекторы работают по договорам цессии: покупают долговые портфели, стоимостью около 5% долга.

– В 2006 г. наша компания приобрела долговой портфель «Хоум Кредит Банка» размером 3,5 млрд. руб., в 2009 г. на покупку долгов банков «Восточный экспресс», «УРСА» и «Хоум Кредит», общей стоимостью 7 млрд., потратила в виде облигаций 8 млн., – рассказывает Владимир Семенюта, директор омского филиала «Первого коллекторского бюро». – На первом этапе агентства живут в основном на договорах цессии: они позволяют показать умение работать, создать положительный имидж. Агентские договоры заключаются с уже зарекомендовавшими себя предприятиями.

Ох, нелегкая это работа
Но получить долговой портфель – это полдела. Прибыль зависит от эффективности работы, обеспечить которую невозможно без серьезных вложений.

– Создание профессионального коллекторского агентства стоит очень дорого. Основные статьи расходов в первое время – технологическая и инфраструктурная: call-центр, оборудование рабочих мест, покупка и внедрение операционной системы, создание и развитие филиальной сети и т.д., – комментирует Ирина Поддубная, директор по развитию бизнеса «Секвойя Кредит Консолидейшн». – Если говорить о первоначальных инвестициях, то это не менее 2-2,5 млн. долларов.

Поэтому агентствам, которые просто сняли офис и добавили в список услуг коллекторские, приходится вскоре от них отказываться. Так, фирмы «Джастис» и «РусБизнесКонсалт» намереваются убрать этот вид деятельности из своего перечня.

Как они работают?
В отличие от юридических компаний, которые возвращают долги через суд, коллекторские делают упор на досудебную работу.

На стадии soft-collection неплательщику звонят, рассказывают о  последствиях непогашения долга. Занимается этим call-центр, в котором, как правило, работают психологи. Если звонок не принес результатов, будут звонить родственникам, начальству, чтобы они оказали на него давление. Если после этой стадии задолженность не уменьшается, коллекторы переходят к hard-collection. Специально обученные люди встречаются с должниками, находят к ним подход и стараются убедить в необходимости погашения долга.

Если проделанная работа оказалась  безуспешной, в дело вступает закон. Служба судебного взыскания подает исковое заявление (в случае если есть имущество, на которое можно наложить арест) или заявление на выдачу судебного приказа, который имеет силу исполнительного листа. После вынесения решения коллекторская служба помогает приставам быстро и вовремя прибыть на место осуществления исполнительных действий, а имеющаяся у коллекторов информация облегчает работу по поиску как должника, так и его имущества.

Это схема действий «полного цикла». На практике некоторые коллекторские агентства могут специализироваться только на досудебной стадии или, например, сразу после телефонных переговоров направлять дело в суд, минуя hard-collection.

ЦИФРА

Порядка 750 коллекторских агентств работают сегодня в России, 90% из них – мелкие и лишь 10% - крупные.

МНЕНИЕ

Матвей Даниловский, директор фирмы «Джастис»:
– Доход в большинстве случаев не оправдывает трудозатраты. Телефонные переговоры, визиты, сбор информации, а в итоге – ничего.  Раньше кредиты давали всем подряд: и наркоманам, и алкоголикам, с которых взять нечего, а потому ни о каком погашении и речи быть не может.

ИСТОРИЯ

На российском и омском рынке коллекторские агентства начали появляться в 2004 г. Связано это с тем, что на 2002 г. пришелся пик массового кредитования населения, а к 2004-му у банков накопилось такое количество долгов, что их собственные службы перестали справляться. Сейчас в Омске около 20 коллекторских фирм, но стабильно дела идут лишь у половины.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
522 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх