фото: из архива "ЛП"

Move It! или Танцуют все!


Любовь Решетникова, "Любинский проспект" 23-08-2010

В связи с Днем национальных танцев, который мы отметили в середине августа, «ЛП» задался вопросом, где в Омске можно научиться танцевать. Причем танцевать именно национальные танцы. Ответить на вопрос помогли омские хореографы.

 

Танец актерского мастерства
Юлия Безобразова, руководитель и хореограф студии индийского танца «Раса-лила»:
– Индийские танцы – это очень красивое и изящное зрелище. Занятия чем-то напоминают йогу, но более ­динамичную, созданную специально для женщин. Меня в этих танцах привлекает «живость»: когда ты танцуешь, участвует все тело, даже глаза! А какая пластика! Я не знаю ни одного другого танца, где бы такую роль играл язык жестов.


Чтобы понять глубокое смысловое содержание индийского танца, недостаточно просто заниматься. Я активно изучаю культуру, литературу, визажное искусство Индии. Еще важно владение актерским мастерством. Ведь индийский танец – это театр. Танцовщице необходимо вжиться в роль, слиться с героем танца. В целом, этот танец делится на два вида: классический – это танец-история, танец-легенда и народный – танец-настроение.


Помимо физического развития, индийский танец позволяет максимально раскрыть женственность, а вместе с ней чувственность, чуткость и мягкость. Всего этого так не хватает современным женщинам! С другой стороны, танец развивает выносливость и терпение. Все это достигается естественным путем и постепенно «врас­тает» в характер.
 

Сколько стоит
Если индийским танцем заниматься для себя, то удовольствие это недорогое. Все, что вам потребуется, – это абонемент на занятия. Стоимость одного занятия в нашей студии всего 100 руб­лей. А вот если вы решите поставить свое увлечение на профессиональный уровень, тогда придется раскошелиться. Помимо костюмов, которые заказываются в Индии, необходимо посещать мастер-классы, покупать огромное количество книг и, что самое важное, ездить в Индию заниматься.

Музыка, грация, ритм!
Художественный руководитель и хореограф студии кавказских танцев «Фреска» Джемал ­Мепаришвили:
– Мне было шесть лет, когда родители впервые привели меня заниматься танцами. Переехав в Омск, я решил организовать студию, чтобы дать возможность кавказцам заниматься национальными танцами. Для людей, которые живут в чужой стране, это очень важно. Хотя русские в нашей студии тоже не редкость.


Кавказские танцы привлекают своей зажигательностью, ритмом, ­грацией. Я очень люблю танцевать, но, чтобы это делать на высшем уровне, танец всегда нужно «пропускать» через себя.


Танцы – это любимое дело всей моей жизни, а когда занимаешься любимым делом, тебе обеспечено и хорошее настроение, и успех.
 

Сколько стоит
Абонемент в нашу студию стоит всего 1500 рублей в месяц. И, если заниматься только для себя, на этом затраты ограничиваются. А вот для выступлений нужны костюмы, которые приходится шить на заказ, что недешево – костюмы сложные и расшиваются вручную.


Неоценимое искусство
Руководитель студии восточного танца «Sтейша» Анастасия Нагорная:

– Восточный танец, или ­танец живота, завораживает своей красотой и необычностью. Но, когда я увлеклась этими танцами, найти в Омске хорошего инструктора не смогла. Поэтому училась в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске.


Восточный танец благотворно влияет на здоровье женщины, что я сразу же прочувствовала на себе. Занимаясь восточным танцем, можно также избавиться от проблем системы кровообращения, вернуть здоровье позвоночнику и, конечно же, забыть об избыточном весе!


Танец дает возможность для самовыражения. Это главное. А вот учас­т­вовать в соревнованиях я не люблю, хотя часто приходится это делать. Считаю, что это неправильно – оценивать творчество. Каждая девушка прекрасна по-своему, и у каждой движения и танец индивидуальны. Нельзя станцевать один и тот же танец одинаково, а как же тогда оценивать?
 

Сколько стоит
Абонемент на занятия в нашей студии стоит 1300 рублей в месяц. Для начала больше ничего и не требуется.

Дешевле всего стоят говядина и баранина, а также рыба и сыр. ...
566 5
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
191 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
188 0
Стиль жизни
Наверх