фото: www.wallpaperweb.org

Где помыть все, что есть в багажнике?


Екатерина Лямкина, "Любинский проспект" 23-08-2010

Пыльно-дождливый сезон в разгаре. Значит, самое время позаботиться о своем автомобиле и выбрать подходящую автомойку.

 

Самый распространенный вид автомоек в Омске – бесконтактный. Процесс происходит с помощью аппарата высокого давления. Сначала автомобиль обдается водой, затем на него наносится активная пена, которая смывается через пару-тройку минут. Правда, вытирают насухо машину все же вручную. Такой вид мойки позволяет сократить продолжительность процесса до 20-30 минут.


На автомойках дополнительно можно заказать покрытие кузова воском и чернение шин. Первое защищает поверхность, создавая пленку, и стоит от 40 до 160 рублей для легкового автомобиля и от 40 до 200 рублей – для джипа. Чернение шин имеет не только эстетичес­кую функцию, но и защитную, устраняя мелкие трещины. Для комплекта шин «легковушки» такая услуга стоит от 20 до 100 рублей и от 30 до 160 рублей – для джипа.


В комплекс услуг входит также уборка багажника (цена от 50 до 180 руб­лей). При этом в Styer в придачу вымоют и запасное колесо, в «Чистюле» – боковые стекла, а в «Стафе» и на PIT-STOP при уборке багажника вымоют все, что там есть, и протрут стекла.


Самая низкая стоимость бесконтактной мойки в «Ривьере»: 160 рублей – для легкового автомобиля и 200 рублей – для джипа. Но минусом является то, что эта автомойка находится практически на выезде из города.


Самая высокая стоимость бесконтактной мойки на автомойке «На Семиреченской». Здесь приведут в порядок легковой автомобиль за 480 рублей, джип – за 670 руб­лей. Но за эти деньги здесь колесные арки вымоют тщательно.


Самая продвинутая автоматическая автомойка – «Авто-spa». Она является тоннельной: машина ставится на специальный конвейер, который провозит ее через тоннель, подвергая последовательным процедурам на каждом этапе.

ЦИФРЫ


От 5 до 30% может составить скидка для постоянных клиентов автомоек, а в ­«Мойдодыре» и «Мойкаре» уже при первом ­посещении стоимость услуг снижается на 5-10%. На PIT-STOP действует накопительная система скидок: оплатив 500 рублей, клиент получает 5%, 3000 рублей – 10%, 10000 рублей – 15%.

 

МНЕНИЕ
 

Дмитрий Бессонов, мастер ООО «Строительно-монтажный трест №2»:
– Зимой я загоняю машину на автомойку чаще, чем летом, так как нет возможности помыть ее самостоятельно. Вообще мне нравится процесс мытья авто, потому что в итоге я сам отвечаю за качество. А на автомойке я всегда присутствую на площадке, контролируя весь процесс. И тем не менее меня не всегда устраивает качество работы – после вытирания остаются разводы.

 

Стоимость бесконтактной мойки и уборки салона автомобиля, руб.
В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
424 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
276 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
О своих вкусах и принципах он сообщил собратьям по дорожному движению. (ФОТО) ...
193 0
Стиль жизни
Наверх