фото: www.shunk.ru

Как вернуть деньги за бракованный мобильник


Ольга Данилова, "Любинский проспект" 23-08-2010

После того, как мой старенький мобильник окончательно «ослеп», перестав видеть сеть, я решилась купить новый. Требования были минимальные – качественная связь. Но при эксплуатации выяснилось, что как раз эта функция у нового телефона «страдает».

 

Мобильник я покупала в спешке – работа журналиста немыслима без него, а мой старенький Sony Ericsson неожиданно сломался. Как назло, поблизости с редакцией магазинов, торгующих телефонами, не оказалось. В поисках таковых я набрела на мобильный пункт продаж с символикой ­известного сотового оператора. Поэтому я без сомнений передала наличность продавцу в обмен на аппарат Nokia. Перед покупкой я проверила телефон: позвонила продавцу на его мобильный – слышимость показалась нормальной.

Фирменный сюрприз
В процессе эксплуатации выяснилась досадная «деталь» – я-то собеседников слышу отлично, а вот они меня – нет. Правда, пока я окончательно убедилась, что с микрофоном проблема, заветные 14 дней, которые отводятся покупателю на предъявление претензий, прошли. Но, будучи продвинутым потребителем, я знала, что если недостаток товара существенный, то вернуть его или обменять на аналогичный можно и позже – до окончания гарантии.


И тут меня ждал сюрприз: на чеке был указан продавец, который никакого отношения к известному сотовому оператору не имел! Фирменная символика на автобусе оказалась рекламой. Позвонив в указанный на чеке сервис-центр, я пожаловалась, что телефон, по-моему, оказался с производственным браком. На это мне ответили, что понятия «производственный брак» не существует и деньги мне не вернут. Правда, отремонтировать телефон по гарантии согласились.

Не «подмочить» права
За консультацией я обратилась в Общество по защите прав потребителей. Председатель совета областной общественной организации «Омский союз потребителей «Щит» Евгений Рабинович посоветовал мне предъявить продавцу претензию письменно. После этого продавец за свой счет должен провести экспертизу, которая покажет, имеет ли место неисправность и является ли она заводским браком. Евгений Рабинович предупредил, что перед тем как забрать телефон, приемщик обязан составить его опись. Иначе назавтра вам могут сообщить, что ваш мобильник «утопленный» и гарантия на него не ­распространяется.


Кстати, во время составления описи также не теряйте свой мобильный из виду – нередки случаи, когда недобросовестные сотрудники на минуту уносят телефон, а возвращают уже «подмоченный». На прощание «защитник» отметил, что продавец обязан дать ответ в течение 45 дней, а на время экспертизы выдать мне другой телефон.

Мобильные советы
Что ж, основная битва за свои права у меня впереди. Для тех же, кто только собирается приобрести телефон, Евгений Рабинович дал несколько советов:


– Не рекомендуется приобретать телефон в интернете и ларьках – есть вероятность, что найти продавца для предъявления претензии будет невозможно.


– Если мобильник разонравится ­после покупки, вернуть его не удастся: исправные телефоны, являясь технически сложными товарами, обмену и возврату не подлежат. Но если телефон сломался в течение гарантийного срока (не по вине покупателя), то он подлежит бесплатному ремонту, замене на такой же товар или на другой с перерасчетом покупной цены, а также возврату.


– Перед покупкой внимательно проверьте комплектацию телефона – от зарядного устройства до диска с драйверами. Сверяйте IMEI-номер на коробке, под крышкой аккумулятора, в телефоне (вызывается *#06#) и в гарантийном талоне.


– Тщательно проверьте правильность заполнения гарантийного талона: в нем должны быть указаны марка и модель телефона, серийный номер IMEI, название фирмы-продавца, адрес фирмы-продавца, дата продажи, печать и подпись продавца.

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
555 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
383 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
После стресса и угрозы для жизни животное стало питаться с удвоенным рвением (ФОТО). ...
159 0
Стиль жизни
Наверх