фото из архива ТРИЭС

Под надежной защитой


Марина Мисявичене, "Любинский проспект" 23-08-2010

Женщин принято считать слабым полом, значит, мы нуждаемся в постоянной защите. Вот и я отправилась по омским магазинам выбирать эффективное средство для самообороны. Правда, в этих магазинах еще сильнее почувствовала свою незащищенность – продавцам до меня не было никакого дела... Гораздо внимательнее они обслуживали клиентов-мужчин.

 

Ситуация первая
Стою у витрины уже добрых пять минут, но продавцы меня словно не замечают. Все они (на тот момент в отделе их было трое) заняты чем-то более важным. Одна из них даже радостно сообщила коллегам: «Я пошла пить чай». Кстати, в других отделах было полно покупателей, с которыми активно общались продавцы-консультанты. Клиенты в основном мужчины. Поэтому создалось ощущение, что все подумали, что я просто ошиблась дверью. Недоуменно-удивленные взгляды это явно подтверждали.


Ситуация вторая
Продавец был очень долго занят с покупателем и за это время ни разу даже не взглянул на меня. Когда он освободился, я решилась спросить: «У вас есть газовые баллончики?» «Есть», – сухо ответил он. На этом диалог был исчерпан.


Ситуация третья
Я долго крутилась у витрины, ожидая, когда освободится продавец-консультант. Однако после ухода покупателя, с которым он был занят все это время, он просто... ушел в другой отдел, оставив меня в полном одиночестве.


Ситуация четвертая
В небольшом магазине было очень много народу (это и понятно, ведь совсем скоро открытие сезона охоты), и, вероятно, я просто затерялась среди многочисленных желающих приобрести патроны и другие охотничьи снасти.


Ситуация пятая
Прямо с порога мне приветливо улыбались два обаятельных молодых человека. Стоило мне сообщить цель прихода, меня сразу же проконсультировали по представленному здесь ассортименту. На каждый свой вопрос я получила полный и понятный ответ. А фраза: «Да ничего с вами никогда не случится, не переживайте» – помогла окончательно завоевать мое доверие.

Продавец номера
Сергей Сорочкин, продавец-консультант оружейного салона «Барс».
Стаж работы продавцом-консультантом – 1 год. Сергей сам когда-то был постоянным клиентом оружейного салона. За это время продавец-консультант, с которым они сейчас работают в паре, стал его приятелем. Он и предложил нашему герою устроиться работать в оружейный салон. Сергей согласился и ни разу об этом не пожалел.


Почему мы его оценили?
Сергей был очень внимателен и приятен в общении. Рассказал о разновидностях газовых баллончиков, об их свойствах и даже о том, от чего зависит разница в цене. Затем порекомендовал наиболее оптимальный вариант и даже предложил подержать его в руках.


– Секрет успеха продавца – в отличном знании товара, - позже рассказал Сергей. - Чем больше информации он может предоставить, тем увереннее чувствует себя покупатель. Большая часть людей приходит к нам со знанием дела. Но есть и такие, которые сами не знают, чего они хотят: «Мне нужна деталь к моему оружию». Приходится угадывать, задавать наводящие вопросы.


Свою работу он любит, потому что она интересная. Нравится постоянное общение с людьми. Кроме того, от покупателей можно узнать много полезной информации. Сергей ведет активный образ жизни, увлекается охотой, рыбалкой, любит спорт.

СОВЕТЫ


Как выбрать свредство замозащиты?

– Выбирая средство для самозащиты, остановите свой выбор на «коктейле Молотова», в составе которого соединен слезоточивый газ и перцовый концентрат. Газовый баллончик эффективно действует на расстоянии не более трех метров. Направлять его следует прямо в лицо обидчику. Ни в коем случае не используйте его в замкнутом пространстве (лифте, подъезде и т.д.). Стоимость газового баллончика колеблется от 200 до 270 рублей. Но самый главный совет – старайтесь не ходить по безлюдным местам и в темное время суток, тогда вам никогда не придется применять на практике средства самозащиты.

Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
953 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
159 0
Стиль жизни
Наверх