фото: www.prazdnik.by

Огненный танец заказывали?


Юлия Ожерельева, "Любинский проспект" 06-09-2010

Мелькание огней и неясные силуэты танцующих под ритмичную музыку людей в темных одеждах – файер-шоу сегодня востребованы на любом празднике. Доступны ли омичам десять незабываемых минут огненного шоу, выяснял «ЛП».

 

За огнем – в агентство
Как в Омске найти профессионального файерщика? Обратиться в праздничное агентство. Правда, после случая в пермской «Хромой лошади» многие компании предусмотрительно заменили огонь светодиодами – они безопасней, когда шоу проходит в помещении. Денег при этом придется потратить больше, чем если бы вы нанимали артистов напрямую.
 

Ищи-свищи «огненных» артистов
В городе около трех основных театров огня. Их представители занимаются своим делом уже несколько лет, иногда они меняют команды, некоторые перебираются в столицу или Санкт-Петербург. У остальных команд опыта гораздо меньше, соответственно, их выступление обойдется дешевле. Контакты файерщиков легче всего найти в интернете, социальных сетях – к примеру, «ВКонтакте».

Агентство «Империя праздника»
Длительность шоу: 15 минут.
Количество артистов: 3-4 человека.
Стоимость: 5000 рублей.
Условия: в помещении агентство предлагает светодиодное шоу, живой огонь – только на уличных ­мероприятиях.

Интернет-магазин подарочных сертификатов Kiss-n-miss
Длительность шоу: 10 минут.
Количество артистов: 3 человека.
Стоимость: 7000 рублей.
Условия: шоу можно заказать на день рождения, корпоратив, открытие, награждение и т.п. Выступление возможно и под открытым небом, и в помещении – в том случае, если высота потолка не менее 2,5 метров.

Театр огня «Отражение»
Длительность шоу: 10-15 минут.
Количество артистов: 2-3 человека.
Стоимость: 4500 рублей (в эту сумму входят гонорары двух актеров, по 1500 каждому, и стоимость использованных в шоу пиротехники, материалов, декораций).

МНЕНИЕ


Ирэн «Мальва», актриса театра огня «Отражение» и файер-woman с более чем двухлетним стажем:
– Стоимость файер-шоу зависит от количества артистов, от сложности эффектов и трюков и от ценовой политики коллектива. Команд, способных обес­печить достойный уровень шоу, не так много. Лучше обращаться к профессионалам, которые уже давно занимаются огненным шоу – в этом случае выступление обойдется дороже, зато удовольствие от его просмотра будет гарантированным. Я бы рекомендовала заказывать меньше актеров (достаточно двоих-троих) и потратиться на эффекты: пиротехника производит неизгладимое впечатление. Один из любимых трюков у зрителей – выдувание огня изо рта. Особенно феерично файер-шоу смотрится под открытым небом, в помещении уже не то. Огненное шоу обычно обходится дешевле обычного салюта, а выглядит ярче.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
561 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх