фото из архива ТРИЭС

Как выглядит индийский оберег?


Константин Ивигин, "Любинский проспект" 20-09-2010

Владелица магазина авторской одежды и изделий ручной работы «Ветивер» Ольга Краскова подходит к покупке вещей с особой  меркой. По ее теории, каждый предмет должен отражать характер владельца. «ЛП» оценил этот подход по достоинству.

 

– Я много путешествую по миру, – говорит Ольга. – Стараюсь найти универсальные вещи. Расшифрую. Вещи, которые мне понравятся, должны нести трансвременную и транснациональную информацию. География моих покупок? О, это могут быть и сербский Белград, и предгорье Тибета, и деревушка в Корее. В этой жизни я пока не добралась только до американского континента.

 

Мантры за ваше здоровье
– В Индии я бываю постоянно, вот уже пять лет. Не скажу ничего нового, место совершенно сногсшибательное. Чувствуется  особая энергетика, свой уклад жизни. Ожерелье, которое я вам принесла, украшено натуральным жемчугом. Завитки делались с чтением специальных мантр, поэтому это украшение может считаться своего рода оберегом. Там же я купила и красивую сумку. Это ручная работа, основной материал – текстиль. Минимальная цена – 750 рублей.

 

Звенящий перстень
– Одно из ярких украшений в моей коллекции – звенящий перстень. Он выполнен мастером Андреем Ключанским. Внутри запрятаны три шарика из серебра. Другое кольцо привезено опять-таки из Индии. В него инкрустирован аметист. Обычно такое серебро бывает с невысоким содержанием драгметалла. Широко представлена тридцатая проба. Это кольцо исключение. Оно классической 925 пробы.

 

Молоко и глина
– Мне нравятся керамические предметы. К вам я привезла большую чесночницу. Ее изготовил омич, заслуженный гончар России Андрей Задерий. Он подходит к своей работе нешаблонно. Глина первоначально вымачивается в молоке, лоск наводится с помощью яшмы. Такая чесночница обойдется вам примерно в 1500 рублей.

 

Украшение из... шерсти
– Сейчас очень популярны необычные виды украшений. Один из вариантов – изделия из шерсти. При изготовлении используется специальная техника – так называемый филтинг.  Волокна с помощью иголок переплетаются и образуют неповторимый орнамент. Я принесла брошь, выполненную с помощью такой техники, и палантин. Палантин, на мой взгляд, просто шикарен. Цена в 2 500 рублей, считаю, весьма демократична.

 

Волшебные пузырьки
– Еще одно необычное украшение – это серьги. В Омске такую вещь способны изготовить немногие мастера. Лучшими я считаю работы дизайнера Антонины Тупесис. Серьги делаются из полимерных материалов. Рисунок покрывается специальным гелем. Техника позволяет оставить небольшие пузырьки воздуха для реалистичности. В «Ветивере» подобные серьги стоят 550 рублей.

 

Сделано в Белграде
– Потрясающая сербская марка «Ивко», создающая трикотажные шедевры из сложнейшего жаккарда и тончайшей шерсти, оказалась на редкость труднодоступна, они просто не успевают вязать – сразу все уходит в Америку и Европу.  Пришлось прилететь в их малюсенький бутик в Белграде и купить потрясающую коллекцию для себя и магазина поштучно.

 

Кукольный театр
– Помимо основной работы, у меня есть серьезное увлечение – йога. Я даже преподаю в одной из омских студий. Также у меня вызывают интерес  интерьерные и обрядовые куклы. Одну из них я захватила с собой. Эта модная тенденция широко представлена в нашем магазине. С нами работают омские мастера, такие как Ольга Дудова, Юлия Гализдра, Светлана Косинцева.

Впрочем, ценник может разниться и в одну, и в другую сторону. ...
116 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
446 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх