фото: www.dctadvisors.files.wordpress.com

Подмоченные права


Марина Мисявичене, "Любинский проспект" 20-09-2010

С наступлением слякотной осени мы спешим за покупкой нового зонта. Но к выбору даже такой обыденной вещи нужно подходить весьма основательно.

 

Дождь начался неожиданно. И, поскольку я была без зонтика, а мне еще предстояла важная встреча, дабы не испортить прическу, я купила на рынке зонтик-автомат. Продавец мне помогла выбрать подходящую расцветку, проверила механизм, и я, надежно укрывшись от дождя, побежала дальше по своим делам.

 

Каково же было мое разочарование, когда, попытавшись закрыть зонт, сделать этого я не смогла... Пришлось вернуться туда, где я совершила покупку. Продавца мой приход удивил. Как позже выяснилось, злополучный зонт действительно был с дефектом. Но и продавался он из-за этого со скидкой. Правда, предупредить об этом меня почему-то забыли. А уцененные вещи, как известно, возврату и обмену не подлежат.

 

Что делать?
В данной ситуации мне оставалось только довольствоваться полученным горьким опытом и впоследствии не совершать подобных ошибок. Точнее покупок.

 

По словам специалистов Управления Роспотребнадзора по Омской области, ответственность за покупку товаров со скидкой лежит на... самих потребителях. Продавец обязан лишь указать информацию о скидке на ценнике или на другом видном месте. Так что если вы не удосужились внимательно рассмотреть ценник, то виноватыми в покупке некачественного товара будете только вы. Также Закон РФ «О защите прав потребителей» снимает с продавцов обязанность информировать покупателей о причине снижения цены на товар. Поэтому, выбирая зонт, да, собственно, и любой другой товар, не забудьте внимательно осмотреть его на наличие внешних дефектов. Если дефект удалось заметить только спустя какое-то время, в данном случае выходом из ситуации будет проведение экспертизы, которую продавец проводит за свой счет. В случае несогласия с результатом экспертизы его можно оспорить в судебном порядке.

 

Ой, этот цвет мне не к лицу...
Впрочем, даже если зонт оказался надлежащего качества, но, к примеру, его расцветка вам просто разонравилась, вы вправе в течение 14 дней с момента покупки (если более длительный срок не объявлен продавцом) обменять его на аналогичный товар, но другой расцветки (формы, габарита, фасона, размера или комплектации), произведя перерасчет в случае разницы в цене. При отсутствии у продавца необходимого для обмена товара вы имеете право возвратить зонт и полностью получить уплаченную за него денежную сумму. Также можно обменять зонт на нужную вам расцветку при первом поступлении его в продажу. Продавец, в свою очередь, обязан сообщить вам о том, когда товар появится в магазине.

 

Но! Обменять товар в данном случае вы можете, только еслион не был в употреблении, сохранил товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и чек, в котором указаны дата покупки, название магазина и фамилия продавца. Если по неосторожности чек вы все-таки потеряли, эксперты уверяют, что это не является основанием для отказа в удовлетворении ваших требований и не лишает вас возможности ссылаться на свидетельские показания.

ФАКТ

 

В адрес Управления Роспотребнадзора по Омской области пока не поступали обращения потребителей по поводу приобретения некачественных зонтов и перчаток.

Дешевле всего стоят говядина и баранина, а также рыба и сыр. ...
573 5
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
200 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
188 0
Стиль жизни
Наверх